Картофель — незаменимый овощ, используемый в различных блюдах для разовой подачи. Не всегда целесообразно использовать продукт в сыром виде. В зависимости от степени зрелости картофеля и типа блюда существует несколько способов очистки картофеля.


Выбор ножа для чистки картошки
Перед очисткой определите тип ножа. Если она неправильная, результаты могут быть непредсказуемыми.
Рекомендации по выбору:.
- Не используйте большие ножи или наконечники. Лезвия должны быть короткими, а ножи — маленькими. Хорошим выбором являются специальные ножи для овощей.
- Ручка должна быть удобной и прилегать к ладони. Лучше всего, если он будет прорезиненным, чтобы не скользить в руке.
- Лезвие должно быть острым. Он гладко скользит по поверхности и тонко режет кожу. Кроме того, тупой нож порежет вас быстрее.
Как правильно чистить молодую картошку
Молодой картофель можно легко очистить обычным ножом, но всегда следует придерживаться определенной техники. Кроме того, существует еще несколько методов удаления кожи с поверхности.
Традиционные методы пилинга
Обычно молодой картофель не чистят, а только снимают кожуру. Для этого потребуется небольшой нож для овощей и проточная вода.
- Удалите песок или почву с поверхности обжаренных овощей.
- Соскребите часть кожи с поверхности.
- Промойте каждую картофелину под краном, чтобы удалить ненужную кожицу.
- Вырежьте глаза и темные пятна.
Очистите молодой картофель, посыпьте его солью.
Попробуйте снять кожицу с поверхности картофеля с помощью обычной соли. Вам также понадобится контейнер с крышкой или плотный пакет для крышки.
- Поместите овощи в пакет или контейнер.
- Добавьте соль в картофель.
- Встряхните кастрюлю или пакет несколько раз.
- Промойте картофель под водой, чтобы удалить остатки кожицы.
Обратите особое внимание на контейнер, выбранный для очистки. Сумка должна быть достаточно прочной, чтобы не разорваться от механического воздействия.
Как чистить с помощью губки
Для быстрой очистки молодого картофеля от кожуры можно использовать металлическую губку для мытья посуды. В целях безопасности используйте только новые губки без ржавчины.
- Мытье картофеля.
- Почистите поверхность каждой картофелины металлической губкой.
- Удалите глаза с помощью ножа.
- На последнем этапе промойте уже очищенный картофель от лишней кожицы.
Очистите кожуру с помощью сита.
Этот метод подходит для очистки небольшого молодого картофеля, так что корни полностью очищаются и сохраняется целостность.
- Используйте мелкое сито с мелкой сеткой.
- Поместите картофель в сито и поставьте в раковину.
- Откройте воду.
- Несколько раз переверните овощи в сите под струей воды.
- Удалите оставшиеся отверстия.
- Перед приготовлением помойте уже очищенный картофель.
Как научиться чистить картошку ножом с нуля
Самый безопасный способ очистки картофеля, которым могут пользоваться даже дети, — это удаление кожуры с помощью специальной овощечистки. Он срезает минимум коры и гладко скользит по поверхности. Такие устройства очень безопасны и просты в использовании.
Как быстро почистить картошку?
С помощью специальных или простых в использовании инструментов можно быстро очистить большое количество картофеля для праздников или магазинов питания.
Используйте овощечистку и картофелечистку
В каждом хозяйственном магазине или супермаркете можно найти специальные инструменты для чистки картофеля — картофелечистки. Обратите внимание, что керамические лезвия более практичны и долговечны, чем металлические.
Всегда мойте корнеплоды перед очисткой от кожуры. Держите картофель крепко в одной руке и очищайте его с помощью овощечистки. Лезвие должно быть направлено к вам или от вас, в зависимости от ваших предпочтений. Удалите отверстия в очищенных овощах с помощью специальной насадки на конце овощечистки.


Легкий метод отслаивания с помощью дрели или отвертки.
Этот метод немного похож на чистку картофеля на фабрике. Для проведения процедуры вам понадобятся
- Дрель или шуруповерт, дрель
- Ведро, ведро
- Чистая щетка или веник, и
- Чистая вода.
- Высыпьте овощи в ведро.
- Залейте водой.
- Отрежьте ручку головки щетки и вставьте в дрель вместо сверла.
- Опустите щеточную головку в ковш и включите машину.
- Для достижения наилучших результатов сверлите круговыми движениями.
- Слейте воду и промойте картофель под проточной водой.
Электрическая картофелечистка
Если вы хотите сэкономить как можно больше времени на приготовление пищи, электрическая картофелечистка просто необходима. Он готовит продукт за рекордно короткое время и требует минимальных усилий.
Картофелечистка обычно вмещает около 1 кг картофеля. Выберите клубни примерно одинакового размера, поместите их в очиститель и добавьте воды. Включите машину и через 2 минуты извлеките вымытые овощи. Удалите глазки вручную и промойте корни под краном.
Как чистить картошку для жарки или варки
Независимо от выбранного метода, хорошо промойте клубни перед обработкой. В противном случае грязь перейдет на уже очищенный картофель, и его придется мыть снова.
Метод 1.
Держите картофель в одной руке, а нож — в другой. Используя лезвие, разрежьте кожу в оптимальном направлении.
- В соответствии с собой, в
- В круге, в
- По спирали.
Метод 2.
Отрежьте конец каждой картофелины. Положите клубень на разделочную доску срезанной стороной вниз и вертикально. Держите картофель в руке и начинайте срезать кожуру сверху вниз. Поворачивайте картофель вокруг своей оси, пока он не будет полностью очищен от кожуры. После процедуры удалите глазки и промойте клубни под проточной водой.
Как быстро почистить картофель в мундире
Особенно вкусен картофель в мундире. Чтобы сэкономить время и силы на очистке вареных овощей, воспользуйтесь старым трюком домохозяйки — очистите скорлупу от вареного яйца.
- Обдайте горячие овощи холодной водой в течение 10 секунд (для лучшего результата добавьте в воду лед).
- Хорошо острым ножом очистите центральную часть картофеля.
- Возьмите картофель в обе руки и очистите его пальцами.
- Кожа быстро отслоится без усилий.
Срезание кожицы перед варкой картофеля сокращает время пребывания готовых овощей в ледяной воде до нескольких секунд.
Как чистят картошку в армии и на производстве
В производственных условиях картофель можно очищать от кожуры несколькими способами
- Термически — путем обработки клубней паром под высоким давлением.
- Химический — путем нанесения каустической соды на корни и отщипывания кожицы.
- Машина — снимается шкурка, и картофель помещается в машину со специальными ножами и шероховатыми стенками.
Стереотип о том, что в армии солдаты чистят картошку, давно исчез. Сегодня на кухнях работает специальный гражданский персонал, который отвечает за доставку, подготовку и приготовление пищи для солдат.
Можно ли почистить картошку одной рукой и как это сделать
Если одна рука обездвижена из-за травмы или инсульта, чистить картофель становится трудно. Конечно, чистить картофель одной рукой сложно, но все же возможно.
Для этого процесса вам понадобятся нож и разделочная доска.
Разрежьте картофель по горизонтали на две равные половинки. Отрежьте концы у каждой половины. Поставить клубни вертикально и медленно срезать кожуру ножом круговыми движениями сверху вниз. Повторите этот процесс со второй деталью.
Большинство домохозяек ежедневно чистят картофель, но считают этот процесс монотонным и слишком рутинным. Существуют способы сэкономить время и силы и разнообразить задачу. Это основано на использовании специальных приспособлений или подручных материалов. Выберите метод, который подходит вам больше всего, и получайте удовольствие.

