Идеальный бешамель – рецепты простого и универсального соуса

Соус бешамель популярен в европейской кухне. Традиционная итальянская лазанья была бы немыслима без него. Французы, напротив, любят добавлять его в различные мясные, рыбные и овощные блюда.

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
6 часов назад
ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
10 часов назад

    22.05.2019, 17:06

Известный бренд с более чем полувековой историей качества

Соус бешамель популярен в европейской кухне. Традиционная итальянская лазанья была бы немыслима без него. Французы, напротив, любят добавлять его в различные мясные, рыбные и овощные блюда.

По одной из версий, соус бешамель был создан Луи де Бешамелем, визирем короля Франции Людовика XIV. По другой версии, за создание соуса отвечал Франсуа де ла Варенн, главный повар Версаля. Не так важно, кого мы должны благодарить за создание соуса бешамель. Главное — научиться создавать его так же хорошо или лучше, чем его создатель.

Бешамель от Огюста Эскофье

Огюст Эскофье был французским ресторатором, писателем, критиком и популяризатором традиционной французской кухни в конце XIX века. Чтобы приготовить большую группу (на 5 литров) соуса, вам понадобится

  • Просеянная мука — 350 г
  • Сливочное масло — 350 г
  • Молоко — 5 литров

  • Говядина — 300 г
  • Лук — 2
  • Соль — 25 г
  • Мускатный орех и тимьян — по вкусу

Приготовьте мучной соус: 350 г просеянной муки обжарьте с 300 г. Масло. Обжарьте говядину на сливочном масле с нарезанным луком. Добавьте тимьян, перец, мускатный орех и соль. Когда говядина сварится, нарежьте ее кубиками. Смешайте соус с теплым молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте говядину и тушите в течение 1 часа. Процедите соус через салфетку. Конец!

Классический соус бешамель

Этот соус является основой для всех последующих вариаций. Можно пробовать и добавлять новые ингредиенты в зависимости от вкуса и предпочтений. Для приготовления соуса вам потребуется

  • Молоко — 700 мл
  • Мука — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

  • Поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л. (по вкусу).

Подогрейте молоко. Оно не должно быть кипящим, но должно быть теплым. Тем временем разогрейте сливочное масло в сотейнике. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте до однородности, не снимая с огня. Затем понемногу влейте молоко, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Влейте таким образом все молоко, пока соус не превратится в однородную массу. Добавьте соль и мускатный орех. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Она должна быть похожа на загустевшую сметану. Соус загустеет, когда остынет и будет готов к подаче. Аппетитно!

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
10 часов назад
ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
7 часов назад

Соус бешамель с бульоном

Этот вариант соуса хорошо сочетается с пастой, овощами и курицей-гриль. Возьмите ингредиенты:.

  • Сливочное масло — 25 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Куриный бульон — 450 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовьте этот соус так же, как и классический, добавив бульон после молока. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Конец!

Соус бешамель с грибами

Грибной бешамель — оригинальная альтернатива традиционному соусу. Он является прекрасным дополнением к пасте и придает блюду необычный и восхитительный вкус. Получить ингредиенты :

  • Молоко — 500 мл.
  • Лук — 1 луковица.
  • Мука — 25 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи — 10 баллов.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Грибы — 200 гр.
  • Молотый белый перец, петрушка, соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Нарежьте лук. Нагрейте молоко в кастрюле, всыпьте лавровые листья, специи и соль, продолжайте нагревать, но не кипятите. Добавьте петрушку, мускатный орех и лук. Перемешайте, чтобы молоко впиталось, и отложите в сторону. Тем временем очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла. Возьмите кастрюлю с большим дном, разогрейте масло, добавьте муку и все хорошо перемешайте. Влейте в эту смесь небольшое количество молока, чтобы не образовались гранулы. Постоянно помешивая соус, кипятите несколько минут и снимите с огня. Конец!

Соус бешамель с сыром

Этот соус подходит к овощам на гриле и пасте. Для этого рецепта вам понадобится

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль и белый перец — в зависимости от вкуса
  • Молоко — 0,5 литра.
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовьте соус так же, как и для классического варианта. Когда основа для соуса будет почти готова, всыпьте тертый сыр и оставьте на плите до расплавления. На этом этапе соус можно посолить. Рекомендуется использовать горячее, а не холодное. Приятного аппетита! Читайте также: как заправить салат — салат с соусом и салат со сметаной и йогуртом

Информация и рецепты, приведенные в этом блоге, не соответствуют ожиданиям пользователя, представлены для использования без учета индивидуального здоровья пользователя и используются по усмотрению и на риск пользователя. Информация из других источников, опубликованная на этом сайте, документы, сопроводительная графика и рецепты https://milkalliance.com.ua/, может содержать технические неточности и ошибки печати.

Известный бренд с более чем полувековой историей качества

Развивающий детский конструктор!
7 часов назад
ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
10 часов назад

Читайте также