Гранола в домашних условиях: рецепт классический. Кулинарный мастер-класс от Джейми Оливера

В США гранолу традиционно едят на завтрак. Думаете, вы не знакомы с этим иностранным блюдом? Вовсе нет. Это обычная овсянка, смешанная с орехами, цукатами и медом. Только эта смесь запекается в духовке или микроволновой печи. Мы покажем вам, как приготовить вкусные граниты в домашних условиях. Его рецепт пополнит вашу кулинарную копилку.

КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
9 часов назад
Защита от сглаза и порчи!
9 часов назад

Завтрак – главная пища дня

Общеизвестно, что завтрак является самым питательным и калорийным приемом пищи в течение дня. Утром наш организм нуждается в энергии и витаминах. На помощь приходит гранола. Что это такое; на этот вопрос уже был дан ответ. Овсянка смешивается с пюре из орехов, сухофруктов, цукатов, кокосовых хлопьев и других добавок.

Смесь высушивается в духовке и употребляется с молоком, йогуртом, соком или кефиром. Из гранолы можно приготовить питательные батончики, которые станут отличным перекусом. Однако гранита содержит 400 ккал на 100 г продукта, поэтому не рекомендуется переусердствовать.

Готовим гранолу дома

Если вы решили разнообразить свое ежедневное меню, приготовьте гранолу. Заранее приготовив сухую смесь, вы сможете быстро приготовить завтрак с кисломолочными продуктами и соками.

Компоненты

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л.
  • 7 ст. л. мёда
  • рафинированное растительное масло, 3 ст. л.
  • 200 г сухофруктов.
  • 100 г очищенных ядер орехов, 1 ч.л.
  • Порошок корицы по вкусу.

Подготовка.

  • В отдельной миске соедините мед и рафинированное растительное масло.
  • Хорошо перемешайте смесь. Мед хорошего качества растворяется быстро и полностью.

  • Добавьте овсяные хлопья в эту масляно-медовую смесь и все хорошо перемешайте.

  • Масса должна иметь однородную консистенцию.
  • Измельчите ядра орехов с помощью ножа или блендера.
  • Добавьте орехи в миску с овсянкой.

  • Снова перемешайте.
  • Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  • Равномерно распределите сверху смесь из овса и грецких орехов.

  • Поместите хлопья в духовку на 20 минут при 170° для подсушивания.
  • Регулярно помешивайте, чтобы гранит не пригорал.
  • Хорошо промойте сухофрукты в теплой воде.
  • Через 20 минут переложите сухофрукты на лист для выпечки и выпекайте граниту еще 20 минут.

  • Дайте хлопьям остыть, прежде чем наслаждаться вкусным гранитом.

Полноценный перекус всегда под рукой

Вы уже знаете, как приготовить традиционные граниты. Рецепт злакового батончика перевернет ваше представление о кулинарии. Это лакомство — отличная альтернатива высококалорийной выпечке. А такие батончики всегда полезны. На работе гранолу можно использовать в качестве легкого перекуса, чтобы максимально восполнить запас полезных элементов, витаминов и клетчатки в организме.

Компоненты

  • 2½ столовые ложки овсяных хлопьев
  • 0,3 ст. л. орехов кешью; и
  • 0,3 ст. л. бразильских орехов
  • ½ ст. ложки семян подсолнечника
  • 100 грамм кишмиша, и
  • ½ ст. ложки засахаренных вишен
  • 125 г набухшего риса,.
  • ½ ст. ложки мёда
  • 0,5 ст. сахара-песка, ½ ст.
  • 100 г сливочного масла.

Подготовка.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите засахаренные вишни и кишмиш в кипятке и процедите через дуршлаг или сито.

Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
6 часов назад
БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
9 часов назад

  • Измельчите орехи в блендере.
  • Смешайте в миске овсяные хлопья, семена подсолнечника и орехи.

  • Хорошо перемешайте все вместе.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него смесь.
  • Поставьте в духовку на 10 минут, так как смесь должна подсохнуть. Оптимальная температура составляет 180°.

  • В отдельной жаропрочной миске смешайте масло, мед и сахар-песок.

  • Поставьте смесь на медленный огонь. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и жидкой.

  • Добавьте в смесь засахаренные вишни и мягкий султанин.
  • Смешайте все вместе и готовьте 3-4 минуты.

  • Наша масса уже высохла в духовке. Выньте их и пересыпьте в миску.
  • Добавьте пушистый рис и приготовленную медовую смесь.

  • Хорошо перемешайте. Если удобно, используйте силиконовую лопатку.

  • Выложите смесь на противень.
  • Разровняйте смесь лопаточкой, чтобы получился равномерный слой толщиной около 10-15 мм.
  • Заверните края масляной пасты.

  • Покройте гранит масляной пастой и положите сверху груз.

  • В этом случае оставьте сладость на 6 часов.
  • По истечении этого времени разрежьте весь лист на кусочки, чтобы сделать эти вкусные энергетические батончики.

Мастер-класс от известного кулинара

Мы говорим о Джейми Оливере. Он известен во всем мире благодаря своим книгам и телепередачам. Этот профессиональный повар много раз учил нас готовить гранолу. Рецепты Джейми Оливера также могут воплотиться в жизнь на вашей кухне.

Компоненты

  • Арахисовое масло — 50 мл,.
  • Льняное семя — 50 г,.
  • Тыквенные семечки — 60 г,.
  • Овсянка — 50 г,.
  • Кленовый сироп — 75 мл,.
  • Семена подсолнечника — 50 г,.
  • 0,5 чайной ложки порошка корицы
  • Имбирный порошок — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — для аромата.

Подготовка.

  • Сразу же откройте духовку и разогрейте ее до 180°.
  • В огнеупорной миске смешайте кленовый сироп с арахисовым маслом.
  • Поместите масляную смесь на огонь и готовьте в течение 3 минут. В это время смесь должна закипеть.
  • Смешайте все ингредиенты в отдельной миске, кроме кокосовых хлопьев.
  • Выложите противень масляной пастой.
  • Распределите смесь и разровняйте лопаточкой.
  • Поместите гранолу в духовку на 40 минут. Не забывайте помешивать.
  • После охлаждения смешайте гранолу с кокосовыми хлопьями.
  • Эти питательные завтраки вкусны с йогуртом и малиной.

Читайте также.

Благодаря термической обработке и смеси сухофруктов, меда и орехов обычные хлопья эмбак приобретают новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить гранолу, тогда вы точно полюбите это блюдо. Не обязательно делать это каждый день, можно делать это по утрам. Вы можете приготовить порции на неделю. Соедините гранолу с ферментацией, соками, килем, кусочками свежих фруктов и ягод. Весело!

Читайте другие интересные колонки.

БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
6 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
7 часов назад

Читайте также