Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Комплексное омоложение для женщин после 40!
9 часов назад
Нет зубов? Наденьте виниры!
9 часов назад

Meatball» буквально означает «фрикаделька». Иногда их сравнивают с фрикадельками или тефтелями, но это не одно и то же. В разных кухнях тефтели и фрикадельки готовят по-разному.

Они были изобретены в Италии и быстро стали популярны во всем мире. Калорийность этого блюда, приготовленного по классическому рецепту с использованием говядины, составляет примерно 220 ккал на 100 граммов. Количество может варьироваться в зависимости от состава конечного продукта.

Рассмотрим рецепт мисболов в различных вариациях, пошагово и с фотографиями.

Митболы в томатном соусе

Наиболее подходящее название для этого блюда — запеченные в духовке фрикадельки. Тефтели в томатном соусе в последнее время стали очень популярны во всем мире. Самое главное, следует использовать только говяжий фарш. Таким образом, у вас будет достаточно сока.

  • Белый хлеб — 100 г,.
  • Помидоры — 5,.
  • Красный лук — 1,.
  • Говяжий фарш — 700 г,
  • Молоко — 100 мл,.
  • 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
  • Томатная паста — 300 г.
  • Орегано и по щепотке сахара
  • Листья мяты — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листа, с
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Планируйте готовить дома:.

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до засахаренного состояния.
  2. Положите яйца, фарш, лук, орегано и мяту в миску, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и
  3. Замочите хлеб в теплом молоке на 15 минут. Выдавите его и добавьте в начинку, чтобы
  4. Приготовьте фрикадельки. Приготовьте около 14 фрикаделек.
  5. Сделайте горизонтальную прорезь в каждом помидоре и замочите в кипящей воде на 2-3 минуты. Слейте воду с помидоров, дайте им остыть, а затем очистите их от кожуры.
  6. Нарежьте их и переложите в кастрюлю вместе с маслом, томатной пастой, сахаром и лавровыми листьями. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Томатный клин Помито Томатная паста подходит для приготовления томатного соуса. соус, итальянская паста, пицца и все рыбные и мясные блюда.
  7. Разогрейте масло в отдельной сковороде и готовьте говяжьи бургеры в течение 15 минут, переворачивая их.
  8. Протрите фрикадельки бумажными полотенцами и добавьте их в соус. Запекайте фрикадельки в томатном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C около 30 минут. После этого они готовы к подаче.

Они отлично сочетаются с различными видами пасты, включая спагетти. Для подачи отварите пасту до состояния «аль денте» (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке), слейте воду, добавьте в сковороду с соусом, перемешайте, переложите на чистое блюдо и посыпьте сыром пармезан. Спагетти с фрикадельками может понравиться и молодым, и пожилым.

Митболы в сливочном соусе

Подаваемые с тонким сливочным соусом, фрикадельки — это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на праздничные столы, так и на обычные семейные обеды.

Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
6 часов назад
Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
7 часов назад

  • Гренки — 100 г,.
  • Свиной фарш и говяжий фарш — по 400 гр.
  • Крупные яйца.
  • Мука — 70 г,.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Молоко — 70 мл,.
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.,.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло и мука — по 2 ст. ложки
  • Куриный бульон — 1/2 литра, с
  • Мускатный орех и соль по вкусу.
  1. Поместите оба мясных фарша, лук, перец, рубленую зелень, сырое яйцо и панировочные сухари в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Влейте холодное молоко, помешивая мясную смесь.
  3. Оставьте постоять около 15 минут, затем сделайте шарики одинакового размера (3 см в диаметре) и
  4. Разогрейте в сковороде масло для салата и обваляйте фрикадельки в муке. Обжаривайте фрикадельки небольшими партиями на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите обжаренные фрикадельки на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. Затем приготовьте кулинарную заправку. В сковороду, в которой вы жарили шарики, добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте с помощью проволоки и нагревайте до получения густой и кремообразной массы.
  6. Влейте тонкой струйкой горячий бульон, продолжая помешивать мучную смесь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до легкого загустения. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  7. Затем добавьте мускатный орех, перец, соль и любые другие специи, которые вам нравятся. Затем добавьте фасоль в рагу и доведите до кипения. Варите сливочный соус на медленном огне в течение 30 минут.

Подавайте тефтели теплыми в сливочном соусе с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Куриные чизбургеры очень сочные, питательные и обладают нежным вкусом и ароматом.

  • Шарики моцареллы — 12, с
  • Куриное яйцо — 1 куриное яйцо к 2 белкам,.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Специи (смесь перца и соли).

  1. С помощью кухонного комбайна измельчите филе в мусс.
  2. Яичные белки следует взбивать до образования пены (но не липкой). Добавьте их в фарш вместе со специями, перемешайте по вкусу и
  3. Накройте доску липкой пленкой. Положите сверху ложку фарша, сделайте углубление в центре и положите внутрь кружок сыра.
  4. Осторожно возьмитесь за края пленки и скрутите круг. Проделайте это до конца.
  5. Пока пакет заворачивается, наполните газ водой и подождите, пока она закипит. Готовьте в пакете на среднем огне в течение 15 минут. Не перегревайте, иначе сыр вытечет. Дайте немного остыть, а затем снимите пленку.

Подавайте куриные фрикадельки с различными начинками и соусами. Томатный соус и паста отлично сочетаются.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

Фрикадельки из теста удивят всех своим изумительным вкусом и необычным, оригинальным видом. Они обязательно привлекут внимание.

  • 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
  • Тесто для пирога — 300гр,
  • сыр — 100 гр,.
  • 1 кг мясного фарша,.
  • Яичный желток.
  • Семена кунжута, — 1 кг.
  • Приправа для мяса.
  • Соль.

Сам пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Добавьте яйцо и специи в бобовую пасту, приправьте солью, перемешайте все вместе и нарежьте средними круглыми ломтиками.
  2. Натрите сыр на терке, аккуратно посыпьте им мясные ломтики и
  3. Разморозьте и раскройте корж для пирога. Разрежьте корж на полоски шириной в несколько сантиметров.
  4. Оберните полоски коржа вокруг каждого куска мяса, скорее как клубок пряжи.
  5. Выложите на тарелку, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте при 180°C до золотисто-коричневого цвета.

Этот рецепт тефтелей в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое блюдо с мясом в пирожковой корочке разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

6 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
10 часов назад

Читайте также