Все о кулинарном искусстве…
Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо


Meatball» буквально означает «фрикаделька». Иногда их сравнивают с фрикадельками или тефтелями, но это не одно и то же. В разных кухнях тефтели и фрикадельки готовят по-разному.
Они были изобретены в Италии и быстро стали популярны во всем мире. Калорийность этого блюда, приготовленного по классическому рецепту с использованием говядины, составляет примерно 220 ккал на 100 граммов. Количество может варьироваться в зависимости от состава конечного продукта.
Рассмотрим рецепт мисболов в различных вариациях, пошагово и с фотографиями.
Митболы в томатном соусе
Наиболее подходящее название для этого блюда — запеченные в духовке фрикадельки. Тефтели в томатном соусе в последнее время стали очень популярны во всем мире. Самое главное, следует использовать только говяжий фарш. Таким образом, у вас будет достаточно сока.
- Белый хлеб — 100 г,.
- Помидоры — 5,.
- Красный лук — 1,.
- Говяжий фарш — 700 г,
- Молоко — 100 мл,.
- 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
- Томатная паста — 300 г.
- Орегано и по щепотке сахара
- Листья мяты — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист — 2 листа, с
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Планируйте готовить дома:.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до засахаренного состояния.
- Положите яйца, фарш, лук, орегано и мяту в миску, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и
- Замочите хлеб в теплом молоке на 15 минут. Выдавите его и добавьте в начинку, чтобы
- Приготовьте фрикадельки. Приготовьте около 14 фрикаделек.
- Сделайте горизонтальную прорезь в каждом помидоре и замочите в кипящей воде на 2-3 минуты. Слейте воду с помидоров, дайте им остыть, а затем очистите их от кожуры.
- Нарежьте их и переложите в кастрюлю вместе с маслом, томатной пастой, сахаром и лавровыми листьями. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Томатный клин Помито Томатная паста подходит для приготовления томатного соуса. соус, итальянская паста, пицца и все рыбные и мясные блюда.
- Разогрейте масло в отдельной сковороде и готовьте говяжьи бургеры в течение 15 минут, переворачивая их.
- Протрите фрикадельки бумажными полотенцами и добавьте их в соус. Запекайте фрикадельки в томатном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C около 30 минут. После этого они готовы к подаче.
Они отлично сочетаются с различными видами пасты, включая спагетти. Для подачи отварите пасту до состояния «аль денте» (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке), слейте воду, добавьте в сковороду с соусом, перемешайте, переложите на чистое блюдо и посыпьте сыром пармезан. Спагетти с фрикадельками может понравиться и молодым, и пожилым.
Митболы в сливочном соусе
Подаваемые с тонким сливочным соусом, фрикадельки — это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на праздничные столы, так и на обычные семейные обеды.


- Гренки — 100 г,.
- Свиной фарш и говяжий фарш — по 400 гр.
- Крупные яйца.
- Мука — 70 г,.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Молоко — 70 мл,.
- Молотый черный перец — ½ ч.л.,.
- Петрушка — несколько веточек
- Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло и мука — по 2 ст. ложки
- Куриный бульон — 1/2 литра, с
- Мускатный орех и соль по вкусу.
- Поместите оба мясных фарша, лук, перец, рубленую зелень, сырое яйцо и панировочные сухари в большую миску и хорошо перемешайте.
- Влейте холодное молоко, помешивая мясную смесь.
- Оставьте постоять около 15 минут, затем сделайте шарики одинакового размера (3 см в диаметре) и
- Разогрейте в сковороде масло для салата и обваляйте фрикадельки в муке. Обжаривайте фрикадельки небольшими партиями на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите обжаренные фрикадельки на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
- Затем приготовьте кулинарную заправку. В сковороду, в которой вы жарили шарики, добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте с помощью проволоки и нагревайте до получения густой и кремообразной массы.
- Влейте тонкой струйкой горячий бульон, продолжая помешивать мучную смесь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до легкого загустения. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
- Затем добавьте мускатный орех, перец, соль и любые другие специи, которые вам нравятся. Затем добавьте фасоль в рагу и доведите до кипения. Варите сливочный соус на медленном огне в течение 30 минут.
Подавайте тефтели теплыми в сливочном соусе с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Куриные чизбургеры очень сочные, питательные и обладают нежным вкусом и ароматом.
- Шарики моцареллы — 12, с
- Куриное яйцо — 1 куриное яйцо к 2 белкам,.
- Куриное филе — 2 шт.
- Специи (смесь перца и соли).
- С помощью кухонного комбайна измельчите филе в мусс.
- Яичные белки следует взбивать до образования пены (но не липкой). Добавьте их в фарш вместе со специями, перемешайте по вкусу и
- Накройте доску липкой пленкой. Положите сверху ложку фарша, сделайте углубление в центре и положите внутрь кружок сыра.
- Осторожно возьмитесь за края пленки и скрутите круг. Проделайте это до конца.
- Пока пакет заворачивается, наполните газ водой и подождите, пока она закипит. Готовьте в пакете на среднем огне в течение 15 минут. Не перегревайте, иначе сыр вытечет. Дайте немного остыть, а затем снимите пленку.
Подавайте куриные фрикадельки с различными начинками и соусами. Томатный соус и паста отлично сочетаются.
«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Фрикадельки из теста удивят всех своим изумительным вкусом и необычным, оригинальным видом. Они обязательно привлекут внимание.
- 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
- Тесто для пирога — 300гр,
- сыр — 100 гр,.
- 1 кг мясного фарша,.
- Яичный желток.
- Семена кунжута, — 1 кг.
- Приправа для мяса.
- Соль.
Сам пошаговый рецепт выглядит следующим образом.
- Добавьте яйцо и специи в бобовую пасту, приправьте солью, перемешайте все вместе и нарежьте средними круглыми ломтиками.
- Натрите сыр на терке, аккуратно посыпьте им мясные ломтики и
- Разморозьте и раскройте корж для пирога. Разрежьте корж на полоски шириной в несколько сантиметров.
- Оберните полоски коржа вокруг каждого куска мяса, скорее как клубок пряжи.
- Выложите на тарелку, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте при 180°C до золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт тефтелей в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое блюдо с мясом в пирожковой корочке разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

