Все о кулинарном искусстве…
Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо


Meatball» буквально означает «фрикаделька». Иногда их сравнивают с фрикадельками или тефтелями, но это не одно и то же. Приготовление фрикаделек и тефтелей варьируется от тарелки к тарелке.
Он был изобретен в Италии и вскоре стал популярен во всем мире. Калорийность этого блюда, приготовленного по классическому рецепту с использованием говядины, составляет около 220 ккал на 100 граммов. Количество может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.
Шаг за шагом рассмотрим различные вариации рецепта мисбола с фотографиями.
Митболы в томатном соусе
Лучшее название для этого блюда — запеченные в духовке фрикадельки. Тефтели в томатном соусе в последнее время стали очень популярны во всем мире. Самое главное, следует использовать только телячий фарш. Затем много соков.
- Белый хлеб — 100 г,.
- Помидоры — 5 штук,.
- Красный лук — 1 шт.
- Телячий фарш мини — 700 г,.
- Молоко — 100 мл,.
- Яйцо — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
- Томатная паста — 300 г,.
- Орегано и сахар — по щепотке каждого.
- Листья мяты — две большие ложки.
- Попробуйте перец и соль.
- Лавровые листья — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
План приготовления блюда в домашних условиях:.
- Нарежьте лук и обжарьте до окрашивания.
- Добавьте яйца, мясо, лук, орегано и мяту в миску с солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Замочите белый хлеб в теплом молоке на 15 минут. Выжмите его и добавьте в фарш, чтобы
- Сформируйте фрикадельки. Приготовьте примерно 14 фрикаделек и
- Сделайте поперечный надрез на каждом помидоре и замочите в кипятке на 2-3 минуты. Слейте воду, остудите помидоры и очистите их от кожуры.
- Нарежьте их на кусочки и переложите в сковороду с маслом, томатной пастой, сахаром и лавровым листом. Тушите с солью и перцем в течение 15 минут, постоянно помешивая. Помито — мякоть томатов с дольками помидоров подходит для приготовления томатного соуса. Он также идеально подходит для соусов, итальянской пасты, пиццы и всех рыбных и мясных блюд.
- Разогрейте масло в отдельной сковороде, обжарьте говяжьи бургеры в течение 15 минут и переверните.
- Протрите фрикадельки салфеткой и положите в соус. Запекайте фрикадельки в томатном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C около 30 минут. После этого они готовы к подаче.
Они хорошо сочетаются с различными видами пасты, включая спагетти. Для подачи отварите пасту до состояния аль денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке), слейте в кастрюлю с соусом, перемешайте, выложите на красивое блюдо и посыпьте пармезаном. Сустар с фрикадельками нравится и взрослым, и детям.
Митболы в сливочном соусе
Тефтели с тонким сливочным соусом — это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на обычные семейные обеды.


- Панировочные сухари — 100 г,.
- Рубленое мясо свинины и телячьи судороги — по 400 гр.
- Крупные яйца.
- Мука — 70 г,.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Молоко — 70 мл,.
- молотый черный перец -1/2 маленькой ложки
- Петрушка — несколько веточек,
- Растительное масло для жарки — 3 большие ложки.
- Сметана — 3 столовые ложки,.
- Масло и мука — по 2 большие ложки.
- Куриный бульон — ½ литра, с
- Добавьте мускатный орех и соль.
- Поместите нарезанное мясо, лук, перец, рубленую зелень, сырое яйцо и оба вида тостов в большую миску и хорошо перемешайте.
- Перемешайте мясную смесь и влейте холодное молоко.
- Дайте постоять около 15 минут, затем сформируйте шарики одинакового размера (диаметром 3 см).
- Разогрейте растительное масло в сковороде и посыпьте рубленые шарики мукой. Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите обжаренные кусочки на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
- Приготовьте заправку для тарелок. В сковороду, в которой вы будете жарить «шарики», добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне. Добавьте муку, хорошо размешайте проволокой и прогрейте комочки до консистенции густой сметаны и
- Тонкой струйкой влейте теплый бульон, продолжая помешивать мучную смесь. Готовьте до легкого загустения соуса на медленном огне, постоянно помешивая проволокой. Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Затем добавьте мускатный орех, перец, соль и другие специи. Затем положите фасоль в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте в сливочном соусе около 30 минут, затем слегка прокипятите.
Подавайте теплые митболы в сливочном соусе с различными дополнениями, например, с рисом или картофельным пюре.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Куриные бургеры с сыром очень сочные, питательные и обладают очень нежным вкусом и ароматом.
- Шарики из сыра моцарелла — 12,.
- 2 яичных белка, из куриных яиц
- Куриное филе — 2,.
- Специи (смесь перцев, соль).
- С помощью кухонного комбайна измельчите филе мусса.
- Яичные белки должны взбить пену (но не до самого верха). Добавьте их в мясной фарш вместе со специями и попробуйте
- Накройте доску мембраной. Добавьте ложку мяса, сделайте углубление в центре и положите его в сырный круг.
- Осторожно возьмите края мембраны и скрутите круглую часть. Делайте это до конца.
- Завернув пакет, наполните дроссель водой и подождите, пока она закипит. Поместите пакет и доведите до кипения на среднем огне в течение 15 минут. Не упускайте его из виду, иначе сыр вытечет. Дайте немного остыть, а затем удалите мембрану.
Подавайте куриные фрикадельки с различными гарнирами и соусами. Томатный соус и макароны здесь подходят лучше всего.
«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Фрикадельки из теста удивляют всех своим потрясающим вкусом и необычным, оригинальным внешним видом. Они определенно привлекают внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.
- Яйцо — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
- Слоеное тесто — 300 г,.
- сыр — 100 гр,.
- Фунт мясного фарша, — 1 фунт.
- Яичный желток.
- Семена кунжута, -1,000 гр, -1,000 гр, фарш
- Приправы для мяса.
- Соль.
Теперь шаг за шагом к самому рецепту:.
- Добавьте в фарш яйца и специи, затем соль и перемешайте все вместе, чтобы получились средние круглые ломтики.
- Натрите сыр на терке и аккуратно посыпьте мясорубкой.
- Определите и раскройте слоеное тесто. Нарежьте слоеное тесто на полоски шириной в сантиметр и
- Заверните полоски слоеного теста вокруг каждого куска мяса.
- Выложите их на противень, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
- Доведите температуру до 180°C и выпекайте блюдо до золотисто-коричневого цвета.
Рецепты мясных шариков в духовке займут достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такие мясные тарелки в слоеном тесте выделяют ежедневное меню и подходят даже для маленьких людей.

