Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Комплексное омоложение для женщин после 40!
8 часов назад
Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
9 часов назад

Meatball» буквально означает «фрикаделька». Иногда их сравнивают с фрикадельками или тефтелями, но это не одно и то же. В разных кухнях тефтели и фрикадельки готовят по-разному.

Они были изобретены в Италии и быстро стали популярны во всем мире. Калорийность этого блюда, приготовленного по классическому рецепту с использованием говядины, составляет примерно 220 ккал на 100 граммов. Количество может варьироваться в зависимости от состава конечного продукта.

Рассмотрим рецепт мисболов в различных вариациях, пошагово и с фотографиями.

Митболы в томатном соусе

Наиболее подходящее название для этого блюда — запеченные в духовке фрикадельки. Тефтели в томатном соусе в последнее время стали очень популярны во всем мире. Самое главное, следует использовать только говяжий фарш. Таким образом, у вас будет достаточно сока.

  • Белый хлеб — 100 г,.
  • Помидоры — 5,.
  • Красный лук — 1,.
  • Говяжий фарш — 700 г,
  • Молоко — 100 мл,.
  • 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
  • Томатная паста — 300 г.
  • Орегано и по щепотке сахара
  • Листья мяты — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровые листья — 2 листа, ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Планируйте готовить дома:.

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до засахаренного состояния.
  2. Положите яйца, фарш, лук, орегано и мяту в миску, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и
  3. Замочите хлеб в теплом молоке на 15 минут. Выжмите его и добавьте в начинку, чтобы
  4. Приготовьте фрикадельки. Приготовьте около 14 фрикаделек.
  5. Сделайте горизонтальную прорезь в каждом помидоре и замочите в кипящей воде на 2-3 минуты. Слейте воду с помидоров, дайте им остыть, а затем очистите их от кожуры.
  6. Нарежьте их и переложите в кастрюлю с маслом, томатной пастой, сахаром и лавровым листом. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Томатный клин Помито Томатная паста подходит для приготовления томатного соуса. соус, итальянская паста, пицца и все рыбные и мясные блюда.
  7. Разогрейте масло в отдельной сковороде и готовьте говяжьи бургеры в течение 15 минут, переворачивая их.
  8. Протрите фрикадельки бумажными полотенцами и добавьте их в соус. Запекайте фрикадельки в томатном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C около 30 минут. После этого они готовы к подаче.

Они отлично сочетаются с различными видами пасты, включая спагетти. Для подачи отварите пасту до состояния «аль денте» (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке), слейте воду, добавьте в сковороду с соусом, перемешайте, переложите на чистое блюдо и посыпьте сыром пармезан. Спагетти с фрикадельками может понравиться и молодым, и пожилым.

Митболы в сливочном соусе

Подаваемые с тонким сливочным соусом, фрикадельки — это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычную семейную трапезу.

ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
6 часов назад
Развивающий детский конструктор!
10 часов назад

  • Гренки — 100 г,.
  • Свиной фарш и говяжий фарш — по 400 гр.
  • Крупные яйца.
  • Мука — 70 г,.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Молоко — 70 мл,.
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.,.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло и мука — по 2 ст. ложки
  • Куриный бульон — 1/2 литра, с
  • Мускатный орех и соль по вкусу.
  1. Поместите оба мясных фарша, лук, перец, рубленую зелень, сырое яйцо и панировочные сухари в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Влейте холодное молоко, помешивая мясную смесь.
  3. Оставьте постоять около 15 минут, затем сделайте шарики одинакового размера (3 см в диаметре) и
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и посыпьте рубленые шарики мукой. Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите обжаренные кусочки на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. Приготовьте заправку для тарелок. В сковороду, в которой вы будете жарить «шарики», добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне. Добавьте муку, хорошо размешайте проволокой и прогрейте комочки до консистенции густой сметаны и
  6. Тонкой струйкой влейте теплый бульон, продолжая помешивать мучную смесь. Готовьте до легкого загустения соуса на медленном огне, постоянно помешивая проволокой. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  7. Затем добавьте мускатный орех, перец, соль и другие специи. Затем положите фасоль в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте в сливочном соусе около 30 минут, затем слегка прокипятите.

Подавайте теплые митболы в сливочном соусе с различными дополнениями, например, с рисом или картофельным пюре.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Куриные бургеры с сыром очень сочные, питательные и обладают очень нежным вкусом и ароматом.

  • Шарики из сыра моцарелла — 12,.
  • 2 яичных белка, из куриных яиц
  • Куриное филе — 2,.
  • Специи (смесь перцев, соль).

  1. С помощью кухонного комбайна измельчите филе мусса.
  2. Яичные белки должны взбить пену (но не до самого верха). Добавьте их в мясной фарш вместе со специями и попробуйте
  3. Накройте доску мембраной. Добавьте ложку мяса, сделайте углубление в центре и положите его в сырный круг.
  4. Осторожно возьмите края мембраны и скрутите круглую часть. Делайте это до конца.
  5. Завернув пакет, наполните дроссель водой и подождите, пока она закипит. Поместите пакет и доведите до кипения на среднем огне в течение 15 минут. Не упускайте его из виду, иначе сыр вытечет. Дайте немного остыть, а затем удалите мембрану.

Подавайте куриные фрикадельки с различными гарнирами и соусами. Томатный соус и макароны здесь подходят лучше всего.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

Фрикадельки из теста удивляют всех своим потрясающим вкусом и необычным, оригинальным внешним видом. Они определенно привлекают внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

  • 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
  • Слоеное тесто — 300 г,.
  • сыр — 100 гр,.
  • Фунт мясного фарша, — 1 фунт.
  • Яичный желток.
  • Семена кунжута, -1,000 гр.
  • Приправы для мяса.
  • Соль.

Теперь шаг за шагом к самому рецепту:.

  1. Добавьте в фарш яйца и специи, затем соль и перемешайте все вместе, чтобы получились средние круглые ломтики.
  2. Натрите сыр на терке и аккуратно посыпьте мясорубкой.
  3. Определите и раскройте слоеное тесто. Нарежьте слоеное тесто на полоски шириной в сантиметр и
  4. Оберните полоски слоеного теста вокруг каждого куска мяса.
  5. Выложите их на противень, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Доведите температуру до 180°C и выпекайте блюдо до золотисто-коричневого цвета.

Рецепты мясных шариков в духовке займут достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такие мясные тарелки в слоеном тесте выделяют ежедневное меню и подходят даже для маленьких людей.

БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
7 часов назад
Развивающий детский конструктор!
10 часов назад

Читайте также