Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Как помогать себе достигать целей?
8 часов назад
Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
8 часов назад

Meatball» буквально означает «фрикаделька». Иногда их сравнивают с фрикадельками или тефтелями, но это не одно и то же. Приготовление фрикаделек и тефтелей варьируется от тарелки к тарелке.

Он был изобретен в Италии и вскоре стал популярен во всем мире. Калорийность этого блюда, приготовленного по классическому рецепту с использованием говядины, составляет около 220 ккал на 100 граммов. Количество может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.

Шаг за шагом рассмотрим различные вариации рецепта мисбола с фотографиями.

Митболы в томатном соусе

Лучшее название для этого блюда — запеченные в духовке фрикадельки. Тефтели в томатном соусе в последнее время стали очень популярны во всем мире. Самое главное, следует использовать только телячий фарш. Затем много соков.

  • Белый хлеб — 100 г,.
  • Помидоры — 5 штук,.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Телячий фарш мини — 700 г,.
  • Молоко — 100 мл,.
  • Яйцо — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
  • Томатная паста — 300 г,.
  • Орегано и сахар — по щепотке каждого.
  • Листья мяты — две большие ложки.
  • перец по вкусу, соль.
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

План приготовления блюда в домашних условиях:.

  1. Нарежьте лук и обжарьте до окрашивания.
  2. Добавьте яйца, мясо, лук, орегано и мяту в миску с солью и перцем и хорошо перемешайте.
  3. Замочите белый хлеб в теплом молоке на 15 минут. Выжмите его и добавьте в фарш, чтобы
  4. Сформируйте фрикадельки. Приготовьте примерно 14 фрикаделек и
  5. Сделайте поперечный надрез на каждом помидоре и замочите в кипятке на 2-3 минуты. Слейте воду, остудите помидоры и очистите их от кожуры.
  6. Порежьте их на кусочки и переложите в сковороду с маслом, томатной пастой, сахаром и лавровым листом. Тушите с солью и перцем в течение 15 минут, постоянно помешивая. Помито — мякоть томатов с дольками помидоров подходит для приготовления томатных соусов. Он также идеально подходит для соусов, итальянской пасты, пиццы и всех рыбных и мясных блюд.
  7. Разогрейте масло в отдельной сковороде, обжарьте говяжьи бургеры в течение 15 минут и переверните.
  8. Протрите фрикадельки салфеткой и положите в соус. Запекайте фрикадельки в томатном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C около 30 минут. После этого они готовы к подаче.

Они хорошо сочетаются с различными видами пасты, включая спагетти. Для подачи отварите пасту до состояния аль денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке), слейте в кастрюлю с соусом, перемешайте, выложите на красивое блюдо и посыпьте пармезаном. Сустар с фрикадельками понравится и молодым, и пожилым.

Митболы в сливочном соусе

Фрикадельки из тонких сливок — это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на обычные семейные обеды.

Развивающий детский конструктор!
9 часов назад
КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
6 часов назад

  • Тосты — 100 г,.
  • Рубленое мясо свинины и телячьи судороги — по 400 гр.
  • Крупные яйца, — 70 гр.
  • Мука — 70 г,.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Молоко — 70 мл,.
  • молотый черный перец -1/2 маленькой ложки
  • Петрушка — несколько веточек,
  • Растительное масло для жарки — 3 большие ложки.

  • Сметана — 3 столовые ложки,.
  • Масло и мука — по 2 большие ложки.
  • Куриный бульон — ½ литра, с
  • Добавьте мускатный орех и обильно посолите.
  1. Поместите нарезанное мясо, лук, перец, рубленую зелень, сырое яйцо и оба вида тостов в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Перемешайте мясную смесь и влейте холодное молоко.
  3. Дайте постоять около 15 минут, затем сформируйте шарики одинакового размера (диаметром 3 см).
  4. Разогрейте в сковороде масло для салата и обваляйте фрикадельки в муке. Обжаривайте фрикадельки небольшими партиями на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите обжаренные фрикадельки на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. Затем приготовьте кулинарную заправку. В сковороду, в которой вы жарили шарики, добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте с помощью проволоки и нагревайте до получения густой и кремообразной массы.
  6. Влейте тонкой струйкой горячий бульон, продолжая помешивать мучную смесь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до легкого загустения. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  7. Затем добавьте мускатный орех, перец, соль и любые другие специи, которые вам нравятся. Затем добавьте фасоль в рагу и доведите до кипения. Варите сливочный соус на медленном огне в течение 30 минут.

Подавайте тефтели теплыми в сливочном соусе с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Куриные чизбургеры очень сочные, питательные и обладают нежным вкусом и ароматом.

  • Шарики моцареллы — 12, с
  • Куриное яйцо — 1 куриное яйцо к 2 белкам,.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Специи (смесь перца и соли).

  1. С помощью кухонного комбайна измельчите филе в мусс.
  2. Яичные белки следует взбивать до образования пены (но не липкой). Добавьте в фарш вместе с приправами, попробуйте и перемешайте.
  3. Накройте плату клейкой пленкой. Положите на него ложку фарша, сделайте углубление в центре и положите внутрь кружок сыра.
  4. Осторожно удалите края пленки и скрутите круги. Проделайте это до конца.
  5. Пока пакет заворачивается, наполните газ водой и подождите, пока она закипит. Готовьте в пакете на среднем огне в течение 15 минут. Не перегревайте, иначе сыр вытечет. Дайте немного остыть, прежде чем снимать пленку.

Подавайте куриные фрикадельки с различными начинками и соусами. Томатный соус и паста отлично сочетаются.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

Фрикадельки из теста удивят всех своим изумительным вкусом и необычным, оригинальным видом. Они обязательно привлекут внимание.

  • Яйцо — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
  • Тесто для пирога — 300гр,
  • сыр — 100 гр,.
  • 1 кг мясного фарша,.
  • Яичный желток.
  • Семена кунжута, — 1 кг.
  • Приправа для мяса.
  • Соль.

Сам пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Добавьте яйцо и специи в бобовую пасту, приправьте солью, перемешайте все вместе и нарежьте средними круглыми ломтиками.
  2. Натрите сыр на терке, аккуратно посыпьте им мясные ломтики и
  3. Разморозьте и раскройте корж для пирога. Разрежьте корж на полоски шириной в несколько сантиметров.
  4. Заверните каждый кусок мяса в корку пирога, больше похожую на клубок пряжи, и
  5. Выложите на тарелку, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте при 180°C до золотисто-коричневого цвета.

Этот рецепт тефтелей в духовке заслуживает места в вашем кулинарном арсенале. Такое блюдо с мясом в пирожковой корочке разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Развивающий детский конструктор!
7 часов назад
Обучение маникюру
7 часов назад

Читайте также