Все о кулинарном искусстве…
Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо


Meatball» буквально означает «фрикаделька». Иногда их сравнивают с фрикадельками или тефтелями, но это не одно и то же. Приготовление фрикаделек и тефтелей варьируется от тарелки к тарелке.
Он был изобретен в Италии и вскоре стал популярен во всем мире. Калорийность этого блюда, приготовленного по классическому рецепту с использованием говядины, составляет около 220 ккал на 100 граммов. Количество может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.
Шаг за шагом рассмотрим различные вариации рецепта мисбола с фотографиями.
Митболы в томатном соусе
Лучшее название для этого блюда — запеченные в духовке фрикадельки. Тефтели в томатном соусе в последнее время стали очень популярны во всем мире. Самое главное, следует использовать только телячий фарш. Затем много соков.
- Белый хлеб — 100 г,.
- Помидоры — 5 штук,.
- Красный лук — 1 шт.
- Телячий фарш мини — 700 г,.
- Молоко — 100 мл,.
- Яйцо — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
- Томатная паста — 300 г,.
- Орегано и сахар — по щепотке каждого.
- Листья мяты — две большие ложки.
- перец по вкусу, соль.
- Лавровые листья — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
План приготовления блюда в домашних условиях:.
- Нарежьте лук и обжарьте до окрашивания.
- Добавьте яйца, мясо, лук, орегано и мяту в миску с солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Замочите белый хлеб в теплом молоке на 15 минут. Выжмите его и добавьте в фарш, чтобы
- Сформируйте фрикадельки. Приготовьте примерно 14 фрикаделек и
- Сделайте поперечный надрез на каждом помидоре и замочите в кипятке на 2-3 минуты. Слейте воду, остудите помидоры и очистите их от кожуры.
- Порежьте их на кусочки и переложите в сковороду с маслом, томатной пастой, сахаром и лавровым листом. Тушите с солью и перцем в течение 15 минут, постоянно помешивая. Помито — мякоть томатов с дольками помидоров подходит для приготовления томатных соусов. Он также идеально подходит для соусов, итальянской пасты, пиццы и всех рыбных и мясных блюд.
- Разогрейте масло в отдельной сковороде, обжарьте говяжьи бургеры в течение 15 минут и переверните.
- Протрите фрикадельки салфеткой и положите в соус. Запекайте фрикадельки в томатном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C около 30 минут. После этого они готовы к подаче.
Они хорошо сочетаются с различными видами пасты, включая спагетти. Для подачи отварите пасту до состояния аль денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке), слейте в кастрюлю с соусом, перемешайте, выложите на красивое блюдо и посыпьте пармезаном. Сустар с фрикадельками понравится и молодым, и пожилым.
Митболы в сливочном соусе
Фрикадельки из тонких сливок — это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на обычные семейные обеды.


- Тосты — 100 г,.
- Рубленое мясо свинины и телячьи судороги — по 400 гр.
- Крупные яйца, — 70 гр.
- Мука — 70 г,.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Молоко — 70 мл,.
- молотый черный перец -1/2 маленькой ложки
- Петрушка — несколько веточек,
- Растительное масло для жарки — 3 большие ложки.
- Сметана — 3 столовые ложки,.
- Масло и мука — по 2 большие ложки.
- Куриный бульон — ½ литра, с
- Добавьте мускатный орех и обильно посолите.
- Поместите нарезанное мясо, лук, перец, рубленую зелень, сырое яйцо и оба вида тостов в большую миску и хорошо перемешайте.
- Перемешайте мясную смесь и влейте холодное молоко.
- Дайте постоять около 15 минут, затем сформируйте шарики одинакового размера (диаметром 3 см).
- Разогрейте в сковороде масло для салата и обваляйте фрикадельки в муке. Обжаривайте фрикадельки небольшими партиями на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите обжаренные фрикадельки на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
- Затем приготовьте кулинарную заправку. В сковороду, в которой вы жарили шарики, добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте с помощью проволоки и нагревайте до получения густой и кремообразной массы.
- Влейте тонкой струйкой горячий бульон, продолжая помешивать мучную смесь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до легкого загустения. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
- Затем добавьте мускатный орех, перец, соль и любые другие специи, которые вам нравятся. Затем добавьте фасоль в рагу и доведите до кипения. Варите сливочный соус на медленном огне в течение 30 минут.
Подавайте тефтели теплыми в сливочном соусе с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Куриные чизбургеры очень сочные, питательные и обладают нежным вкусом и ароматом.
- Шарики моцареллы — 12, с
- Куриное яйцо — 1 куриное яйцо к 2 белкам,.
- Куриное филе — 2 шт.
- Специи (смесь перца и соли).
- С помощью кухонного комбайна измельчите филе в мусс.
- Яичные белки следует взбивать до образования пены (но не липкой). Добавьте в фарш вместе с приправами, попробуйте и перемешайте.
- Накройте плату клейкой пленкой. Положите на него ложку фарша, сделайте углубление в центре и положите внутрь кружок сыра.
- Осторожно удалите края пленки и скрутите круги. Проделайте это до конца.
- Пока пакет заворачивается, наполните газ водой и подождите, пока она закипит. Готовьте в пакете на среднем огне в течение 15 минут. Не перегревайте, иначе сыр вытечет. Дайте немного остыть, прежде чем снимать пленку.
Подавайте куриные фрикадельки с различными начинками и соусами. Томатный соус и паста отлично сочетаются.
«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Фрикадельки из теста удивят всех своим изумительным вкусом и необычным, оригинальным видом. Они обязательно привлекут внимание.
- Яйцо — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо, — 1 яйцо
- Тесто для пирога — 300гр,
- сыр — 100 гр,.
- 1 кг мясного фарша,.
- Яичный желток.
- Семена кунжута, — 1 кг.
- Приправа для мяса.
- Соль.
Сам пошаговый рецепт выглядит следующим образом.
- Добавьте яйцо и специи в бобовую пасту, приправьте солью, перемешайте все вместе и нарежьте средними круглыми ломтиками.
- Натрите сыр на терке, аккуратно посыпьте им мясные ломтики и
- Разморозьте и раскройте корж для пирога. Разрежьте корж на полоски шириной в несколько сантиметров.
- Заверните каждый кусок мяса в корку пирога, больше похожую на клубок пряжи, и
- Выложите на тарелку, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте при 180°C до золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт тефтелей в духовке заслуживает места в вашем кулинарном арсенале. Такое блюдо с мясом в пирожковой корочке разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

