Опубликовано: 12 февраля 2019, 13:00.


Фото: deposephotos.com: UGC
Хотите приготовить к чаю что-то мягкое, тонкое и изысканное? Затем приготовьте французское печенье. Этот вид кондитерских изделий является особой гордостью французских кондитеров. Милые учителя достигли высокого уровня в своем творчестве. Если вы хотите удивить своих близких парижской элегантностью, поблагодарить своих детей за их удивительную сладость, изучите рецепты и двигайтесь дальше.
Французская булочка: рецепт, ингредиенты
Мировая столица моды, родина Думы, Бальзака и Гюго, славится не только своими потрясающими винами и сырами. Французская выпечка очень популярна. Если до сих пор Франция ассоциировалась у вас с воздушными круассанами и хрустящими багетами, пришло время расширить свои гастрономические познания.
Султанский хлеб — это классическая французская сладость к чаю или кофе. Дети будут в восторге, а гости — от десерта.
Тесто придает десерту изысканность, сочетая легкую и воздушную текстуру слоеного теста с мягкостью сливок. Волнует что-то сладкое, как это? Рецепт, который мы рекомендуем, может быть легко соблюден на вашей домашней кухне.
Основа булочек — слоеное тесто. Чтобы приготовить максимум 25 печений, используйте 250 мл молока. Для этого количества жидкости вам потребуется
- Мука — 1,5 стакана,.
- Соль — ½ чайной ложки
- Сахар — ½ стакана,.
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка отвара,.
- Куриные яйца — 2 яйца
Приготовьте крем, используя следующие ингредиенты
- Молоко — 0,5 л,.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 80 г,.
- Ваниль — острие ножа,
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
Фото: ua.all.biz: ugc
Используйте султанин в качестве начинки. Подготовьте 150 г сухофруктов — их нужно щедро посыпать на пласт теста.
Надувные французские хлебцы — это настоящее лакомство, которое подарит вашим гостям и близким незабываемые вкусовые ощущения. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно подать на завтрак всей семье или дать в качестве сладкого угощения детям или мужу.
Как приготовить французские булочки с заварным кремом и изюмом
Хозяйкам приходится издеваться над тестом и кремом, но все эти усилия компенсируются довольными лицами всех, кто пробует этот шедевр французского кондитера.
Фото: smachno.ua: ugc
Главное — соблюдать рецепт и технологию приготовления: тесто делается на заказ. После этого результаты восхитительны.
- Просеивание муки через сито, а
- Прочный,.
- кастрюля для подогрева молока для приготовления сливок, кастрюля
- Миска для теста, миска
- Смеситель или проволока, для
- Противень с масляной пастой,.
- Адгезивная мембрана.


Фото: Steemit.com: UGC
Секрет приготовления заключается в основной последовательности действий при замешивании слоеного теста. Сделайте следующее.
- Растворите дрожжи в теплой воде и взбейте яйца с сахаром и солью и ½ частью муки (предварительно купленной). Все хорошо перемешайте и подождите, пока смесь поднимется (20 минут).
- Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложите тесто в миску с маслом, накройте фольгой и поставьте в теплое место. Через 1 час она увеличится в размерах.
Фото: smachno.ua: ugc
Следующий шаг — формирование слоеного теста. Обычно это вызывает смущение даже у самых опытных хозяев. Следуйте этим рекомендациям, и у вас не возникнет проблем с приготовлением слоеного теста.
Главный секрет заключается в том, чтобы правильно складывать и разворачивать тесто.
- Поместите сливочное масло в пакет с застежкой-молнией и аккуратно откройте его. Должен получиться прямоугольник среднего размера.
- Разложите тесто на рабочей поверхности. Заранее посыпьте мукой. Толщина слоя не должна превышать 0,5 см. Попробуйте сформировать прямоугольник.
- Положите тесто на середину формы и сверните края, чтобы полностью закрыть тесто. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите.
- Через 60 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в прямоугольник и сложите в форме книжки. Верните в холодильник. Повторите этот процесс еще три раза.
- После последнего часа поставьте тесто в холодильник на 8 часов.
Затем промойте кишмиш (залейте кипятком на 5-7 минут) и обсушите его.
Фото: 2recepta.com: UGC
Приготовьте крем таким образом.
- Доведите молоко до кипения и добавьте ваниль.
- Взбейте яичные желтки с сахаром и добавьте муку без комочков.
- Влейте молоко в яично-крахмальную смесь. Влейте молоко тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки, и постоянно взбивайте смесь венчиком.
- Не прекращайте перемешивать. Крем готов, когда он загустеет.
- Дайте смеси остыть (5 минут) и добавьте сливочное масло. Снова подключите все провода.
Фото: urnise.wordpress.com: UGC
Приступайте к формированию рулетов.
- Раскатайте тесто для пирога до толщины 0,5 см.
- Смажьте сливками и посыпьте кишмишем. Смажьте края (3 см) взбитым яйцом.
- Раскатайте тесто и нарежьте по горизонтали шириной около 10 см.
- Выложите рулеты на лист для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 °C. Оставьте булочки в духовке на 7-10 минут. Булочки будут готовы через 15 минут. Остудите печенье и подавайте его на красивой тарелке своим родным и гостям.
Французский хлеб сделать немного сложнее, но оно того стоит. Если вы хотите упростить процесс, используйте полуготовое тесто. Но если вы хотите поразить близких своими кулинарными способностями, приготовьте тесто самостоятельно, используя приведенные выше рекомендации.
Французские булочки — это очень романтичный и изысканный десерт. Они провозглашают вашу любовь и нежность.
Уникальный отбор новостей нашей редакцией

