Привет всем. Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусной начинки. Он идеально подходит для бисквитных слоев, а также для начинки кексов и тортов типа павлова.


В блоге уже есть рецепт лимонного крема, который отлично подходит в качестве начинки для торта, но в отличие от апельсинового крема, он больше подходит для ванильных тортов. Апельсиновый эквивалент, с другой стороны, идеально подходит для шоколадных тортов. И, пожалуй, еще одно отличие — отсутствие сливочного масла в рецепте апельсинового крема, что делает его более легким вариантом покрытия.
Итак, как приготовить апельсиновый чизкейк в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фотографиями.
- 4 яичных желтка
- 4 апельсина
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. кукурузного фронтового супа
Сначала цитрусовые необходимо вымыть. Воск, покрывающий их (и, следовательно, горечь), следует отварить.
Чтобы получить больше сока, разложите апельсины на столе и нажмите на них ладонью. В качестве альтернативы можно разогреть их в микроволновой печи в течение 10 секунд.
Апельсин должен быть очищен от кожуры. Основное правило заключается в том, что вам нужен матрас светло-оранжевого цвета. Белая пленка горькая! В противном случае весь crudo должен быть забракован.
Я снимаю кожуру с помощью темной терки. В конце крудо разгружается, поэтому измельчать его не нужно.
Смешайте кожуру с сахаром и оставьте эту смесь примерно на 20-30 минут. Таким образом, сахар впитывает эфирные масла, и сыр приобретает более насыщенный аромат.
Апельсины сочные, поэтому используйте метод, который кажется вам более приятным. У меня есть соковыжималка, но обычно мне приходится вынимать и собирать его, а потом мыть! В любом случае, я выжимаю сок вручную.
Смешайте яичные желтки с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузную муку — она разрыхляется в смеси, не выходя из гранул. Вы также можете сделать его с картофельным крахмалом, но растворите его в небольшом количестве сока, прежде чем добавить к остальным ингредиентам.
Поставьте смесь на средний огонь, помешивайте и ждите, пока она загустеет.
Это займет 3-5 минут.
Снимите с огня и процедите через сито.
Разлейте по банкам и поставьте в холодильник на ночь.
Ваша красивая начинка готова!
Посмотрите, как вкусно получается в торте (морковный торт, рецепта в блоге пока нет, но я скоро добавлю ссылку). Кстати, он необходим для этого торта. Ведь апельсины делают насыщенный морковный пирог очень красивым. Я также обычно добавляю узлы такого типа — идеальное сочетание, на мой взгляд.
Теперь это мелкий апельсиновый сыр — десерт в чашке. В этом рецепте я использовал корочку -. Крем. Это так вкусно, вы должны попробовать.


Если вам нужен более подробный рецепт теста, пожалуйста, оставьте комментарий. Я обязательно добавлю его.
Здравствуйте мои дорогие девочки и мальчики!
Для большинства из нас, отчаянных домохозяек и постоянных хозяек, осень — это время возвращения на кухню, к духовке, теплым блюдам и свежеиспеченной выпечке. И как бы мы ни сопротивлялись, в такую холодную погоду невозможно устоять перед соблазном побаловать себя вкусными, воздушными, ароматными и, прежде всего, теплыми домашними пирогами. Ведь еда — это не только углеводы и белки, нельзя забывать и о положительной энергии, которой заряжает домашняя выпечка, если она сделана с любовью. Мы рады, что поток социальных сетей постепенно наполняется вкусными домашними пирогами и счастливыми лицами их владельцев.
Но в Греции все еще лето! Здесь нет желтых листьев (никогда), но люди носят бермудские шорты и сандалии, купаются и загорают по выходным, а на острове все еще можно встретить опоздавших, сидящих на улице в тавернах и кафе. Ночью. Только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают нам о приближении зимы.
Я не хотел ждать, пока созреют лимоны на дереве напротив дома моего соседа, и пошел на рынок, чтобы купить несколько штук. Я давно собиралась показать вам, как сделать правильный, насыщенный лимонный творог со свежими яичными желтками и высококачественным сливочным маслом.
Кто такой «курд» и при чем здесь лимоны?
Уважаемый редактор известного кулинарного журнала ведет упорную борьбу за право называть лимонный крем «сливками». Он утверждает, что слово «курд» в русском языке означает лишь определение этнической группы, проживающей в Турции. Я не могу не согласиться с ней, но я не могу пойти против воли народа. Однако словосочетание «курдский лимон», заимствованное из английского языка, уже сформировалось и закрепилось в сознании абсолютного большинства русскоязычного населения планеты. Поэтому фраза используется в данном контексте. Прости меня, дорогая Мэриан.
По сути, лимонный творог — это то же самое, что и заварной крем, точнее, английский заварной крем, приготовленный путем варки яичных желтков и с использованием сока и цедры лимона вместо молока.
В рецептах часто добавляют крахмал в лимонный крем, чтобы загустить его. На мой взгляд, это портит не только вкус, но и текстуру карты. Если он сделан правильно и правильным способом, то в итоге получится очень густой и ровный.
Что мне больше всего нравится в лимонном твороге, так это то, что его очень легко приготовить за две минуты!
Где можно применить лимонный крем?
Если вы любите кислое, вы можете использовать его в качестве спреда на хлеб, булочки, блины, кексы, чизкейк и любые другие комбинации.
У меня есть подруга, я даю ей баночку теста и столовую ложку, и она с радостью не требует ничего другого. Если вы больше любите лимон, можно положить лимон в тарты, пироги, рулеты, торты или кексы. Я тоже обычно готовлю с ними.
Лично я считаю, что лучше всего использовать лимоны в классическом пироге с лимонным безе. Лимонная сметана идеально подходит для нейтрального хлебного теста и сладких и пушистых меренг.
Предвосхищая ваш вопрос: да, вместо лимона можно использовать апельсины, мандарины, лаймы и даже различные ягоды (желательно кислые). Способ приготовления и пропорции остаются неизменными. Характерная кислинка лимона будет устранена. Мы рекомендуем попробовать сыр «Кровавый апельсин». Цвет просто потрясающий!
Так, давайте же приступим к пошаговому приготовлению!
Из указанного количества ингредиентов будет произведено 250 мл баночек готового продукта.
Что вам понадобится :
- Свежевыжатый лимонный сок — 115 мл (2-3 лимона)
- Тертая лимонная цедра — 2 ч.л.
- Сахар — 75 г.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сливочное масло — 60 г.
Пошаговая подготовка :
Для начинки тарта рекомендуется использовать сыр, пока он еще теплый. Обязательно заморозьте лимонный крем для тарта.
Попрощайтесь с этой ярко-желтой запиской, но не надолго.
Удачи, любви и терпения.
Лимонный крем — это разновидность фруктового крема. Это своего рода классика, популярная в тостах, тарталетках, пирогах и подходящая к пасте. Крем получается очень густым и имеет приятную текстуру, которая просто остается в холодильнике. Кроме того, посмотрите, как великолепно смотрятся яркие цвета.
Подготовка.
- Соскребите цедру с лимона с помощью тонкой терки. Не соскребайте слишком много, так как сливки вы будете сливать позже.
- Выжмите лимонный сок (115 г). Кстати, вы помните этот трюк? Чтобы получить больше сока, чем цитрусовых, поставьте смесь в микроволновую печь на 15 секунд.
- Отделите желтки от яичных белков, вам понадобится четыре яичных желтка.
- Смешайте сахар (75 г), масло (60 г), лимонный сок, цедру и яичные желтки прямо в миске или кастрюле.
- Нагрейте смесь в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая проволокой.
- Появятся большие пузыри, которые постепенно образуются (быстро лопаются). Если требуется густой крем, добавьте сначала 3 ст. ложки кукурузной муки. Снимите смесь с огня и процедите ее через среднее сито. Здесь важно удалить с яиц шкурку и гранулы.
- Готовое тесто разлейте в банки, накройте фольгой (положите на поверхность крема), дайте остыть и поставьте в холодильник. Ночью он приобретет нужную текстуру.
Как я уже сказал, его можно есть на тосте или намазывать на пирожные или тарты (полейте более жидким crudo). Лучше всего опорожнять крудо с помощью мешка с круглой насадкой.

