Цветную капусту следует отваривать до готовности, но при растворении она должна устать. Стебли должны оставаться очень устойчивыми. Перед приготовлением лучше всего разобрать на букеты или разрезать на четыре части. Отварите соцветия в кипящей воде в течение 4-5 минут. Приготовление всей репродукции оправдывает букет и делает стебли очень сложными. Однако мелкие побеги можно варить целиком. Отрежьте все жесткие листья и другую сторону стебля, разрежьте на четыре части или натрите немного мякоти и готовьте так же быстро, как букет. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, всегда кладите цветную капусту в кипящую воду. Положите лавровый лист в воду, чтобы уменьшить запах при кипении.


Отварите 500 г цветной капусты до полуготовности. Нарежьте на соцветия и полейте смесью из 1 1/2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. масла по вкусу, соли, сахара и перца. Доведите до кипения два яйца вкрутую. Перемешайте салат и посыпьте измельченными яйцами и луком.
Приготовьте цветную капусту в кастрюле со спагетти, варите 300 г макарон 2 мин, добавьте один побег цветной капусты, разделите на букеты и готовьте еще 8-10 мин. Добавьте в кипящую кастрюлю 200 мл сметаны или 200 мл крем-фреш, 2 ст. л. горчицы и 150 г тертого сыра чеддер. Нагрейте до умеренного тепла, чтобы расплавить сыр. Смешайте макароны и капусту с сырным соусом, солью и перцем, выложите на огнеупорную сковороду, посыпьте ломтиками тертого сыра, двумя помидорами и обжарьте на гриле до хрустящей корочки (5 мин).
Цветную капусту нарезать 250 г и приготовить суп-пюре. Нашинкуйте цветную капусту, промойте и удалите четверть кочана, а остальное отварите в подсоленной воде в течение 20 минут для украшения. Отделенную капусту отварить в сливочном масле и 3 ст. л. мясного бульона в течение 15-20 мин. Выскоблите их из сита, смешайте 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сливочного масла, всыпьте в мясной бульон, доведите до кипения и влейте теплый изюм (1/2 ст. сливок и яичный желток). Отдельно подавайте кочан капусты — пирог с маслом и фрикаделек.
Капусту промыть, нарезать соцветиями, довести до кипения, переложить в кастрюлю и посыпать 300 г. В зависимости от вкуса каждый слой творога и соли заливаем столовой ложкой сливок. Накройте противень крышкой (фольгой) и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте 10-15 минут, пока капуста не станет нежной.
Овощное карри отварить 450 гр. 225 гр. цветной капусты. Замороженный горох. Очистить 450 гр. Картофель, нарезать крупными кубиками и отварить в течение нескольких минут. Растопите 50 гр. сливочного масла в сковороде и добавьте 3-4 гр. Гарам масала и готовьте несколько минут. Добавьте 25 гр. Добавьте муку и отварные овощи и хорошо перемешайте. Перемешайте и постепенно добавьте 450 мл бульона, помешивая, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.
Разогрейте духовку до 190 гр. Запеките овощиС. 300 гр. цветной капусты и брокколи доведите до кипения в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. и слейте воду. Взбейте 3 яйца, 350 мл сливок, 75 г тертого пармезана, 1/2 ч.л. сахара. посолить, поперчить и посолить. Вылейте соус на овощи в ударопрочную кастрюлю. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.
Отварите 350 г цветной капусты в подсоленной воде. Слейте воду и дайте остыть. Когда цветная капуста достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, положите кубик (около 80 г) сыра на основание каждой цветной капусты, чтобы предотвратить его падение. Смешайте 100 г измельченных лесных орехов и 50 г тостов. Взбейте два яйца. Окуните соцветия в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в течение 4-5 минут.
Сырный соус из цветной капусты — цветная капуста — 800 г — лимонный сок — 1 ст. л. суп — сыр Гауда — 100 г — мука и масло — по 1 ст. л. Суп — Молоко — 1/2 стакана — Овощной суп — 1/2 стакана — Соль — 1/2 ст. ложки — Мускатный орех — Щепотка — Яичный желток — 1 шт — Сливочное масло — 1 ст. ложка — Гренки — 2 ст. ложки — Петрушка — по вкусу. Доведите капусту до кипения в 2 литрах подсоленной воды, накройте крышкой и настаивайте 15 минут. Затем слейте их в сито и готовьте на пару, не охлаждая. Поскребите сыр. Растопите сливочное масло и добавьте муку. Добавьте часть супа и доведите до кипения. Добавить молоко, перемешать проволокой, добавить сыр и мускатный орех, добавить соль и варить на слабом огне 8 минут. Вмешайте яичные желтки в соус, добавив несколько столовых ложек соуса. Растопите масло и обжарьте сухари и гренки.
Смешайте капусту, гренки, соль и перец с соусом. Подавайте фрикадельки и картофельное пюре с капустой.
Запеченная маниока с сырно-сливочным соусом — Цветная капуста (кочан) — 1 спр — сливки — 1 стакан — мука — 4 ст.л. — 2 ст.л. сыр (тертый) — 2 ст.л. растительное масло — 2 ст.л. петрушка и укроп — По вкусу — соль — по вкусу. Доведите капусту до кипения, остудите и разделите на соцветия. Доведите до кипения стакан супа и влейте тонкой струйкой смесь сливок и муки. Всыпать муку на горячую сковороду до легкого подрумянивания. Когда соус загустеет, добавьте ложку сливочного масла и соль. Дайте остыть и вбейте яйца. Выложите капусту на смазанный жиром противень, посыпьте гренками и покройте каждый слой соусом. Сбрызните яйцом, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке до румяной корочки.
Кавказский картофель с цветной капустой — Цветная капуста -700г — Картофель — 750г.
— Масло сливочное — 40 г. — Мука — 40 г. — Чеснок (промытый и растопленный) — 1 зубчик — Сыр (тертый) — 150 г.


Для верха:.
-ТОСТ -40 г -ЧИЗ (тертый) -100 г -ПАРСЕЛЬ (рубленая) — 3 ст. л. Разогрейте духовку до 180 С. Нарежьте цветную капусту на соцветия и варите почти 8-10 минут до готовности. Слив. Доведите до кипения картофель (вымытый и разрезанный пополам) и варите в кипящей воде 12-15 минут до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте крупными кусками.
Для приготовления соуса растопите масло в сотейнике, добавьте муку и чеснок и помешивайте на медленном огне в течение 1-2 минут, пока масло и мука не посветлеют. Снимите с огня и постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая проволокой. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Затем снимите с огня и перемешайте с сыром и перцем.
Поместите капусту и картофель в неглубокую огнеупорную кастрюлю. Влейте сырный соус.
Смешайте все ингредиенты верхнего слоя и посыпьте его. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Подавать немедленно. Особенно вкусен с зеленым салатом.
Цветная капуста в томатном соусе — Цветная капуста — 600 г — Плавленый сыр — 60 г — Кетчуп из телятины — 60 г — Лук-порей, соус Табаско — по вкусу.
Вымойте капусту, разделите на небольшие пучки и положите в миску. Добавьте воду (около 60 г), накройте и готовьте на сильном огне в течение 13-16 минут. Расплавьте плавленый сыр и добавьте кетчуп и соус Табаско. Добавьте соль и готовьте в отдельной кастрюле 2-3,5 мин. Вылейте соус на готовую капусту и посыпьте рубленым шнитт-луком.
Цветная капуста Короткие стебли с цветками, известные как головки цветной капусты, часто употребляются в пищу. Цветная капуста очень питательна. Его белок особенно легко усваивается организмом. Она содержит большое количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, и богата витамином С, в два-три раза лучше, чем китайская капуста. Неудивительно, что 50 граммов цветной капусты покрывают суточную потребность в этом витамине. Головки также богаты витаминами B1, B2, PP, железом, кальцием, калием и фосфатом. Если голов цветной капусты слишком много, и оставшиеся головки увяли и почернели, следует использовать определенные приемы, чтобы сохранить урожай. В сухую погоду приподнимите и подвяжите листья вокруг ростков. Цветная капуста дольше остается на листьях, поэтому не удаляйте отмершие части при срезании листьев. Вы также можете сохранить их для использования в будущем. Вот несколько рецептов приготовления блюд из цветной капусты
Срежьте свежую, крепкую головку на расстоянии не менее 7 см от стебля, положите в дуршлаг и оставьте в кипящей воде на 2-3 минуты. Чтобы избежать пожелтения цвета, действуем быстро — кладем всю головку в банку и заливаем ее соленой водой (0,5 ч.л. соли на литр воды). Чтобы лучше сохранить тару, нужно стерилизовать ее немного дольше: пол-литровые банки — 30 минут. Подходящим соотношением запасов является 60% капусты и 40% рассола.
Цветная маринованная капуста Для этого рецепта подходит только толстокожая белая или слегка кремового цвета капуста без потемнений. Обрежьте внешние листья в самом конце. Срежьте головки на соцветия диаметром 3-6 см, чтобы они не распались на более мелкие соцветия. Не оставляйте грубых деталей. Тщательно промойте очищенные соцветия водой, так как на них могут остаться слизни и гусеницы. Вырежьте все участки, пораженные вредителями. Чтобы улучшить цвет маринада для капусты, замочите кочанчики в слегка подсоленной подкисленной воде (подойдет лимонная кислота) на 2-3 минуты. Выньте веточки капусты из кипятка, сразу же ополосните холодной водой и разложите по банкам. Укладывайте букеты так, чтобы головка букета была обращена к стеклу, чтобы банки хорошо смотрелись. Опустите маленькие части в середину и накройте сверху большим круглым соцветием так, чтобы маленькое соцветие не поднималось из середины. Замените черный перец в маринаде горьким красным перцем. Сделайте кипящий маринад и залейте 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 лавровый лист, 2-3 листа корицы и 6-8 гвоздик (или семян жерухи) на литр воды. Тушите со специями в течение 8-10 минут. Накройте капусту, не стерилизуя, сверните ее и заправьте под кожу.
Салат из цветной капусты с огурцом и помидорами Рецепт Вымойте и нарежьте цветную капусту на небольшие пучки, положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (не переваривайте!). . Вам также понадобятся свежие, чистые огурцы и помидоры. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте отварную цветную капусту с остальными овощами, посыпьте солью, посыпьте сахаром и заправьте сметаной или майонезом.
Рецепт Соленая цветная капуста и огурец Отварите цветную капусту и натрите на крупной терке. Очищенные огурцы очистите и нарежьте ломтиками, смешайте с цветной капустой, рубленым луком и зеленью, залейте сметаной. Капусту можно консервировать.

