Ложка — это столовый прибор, который немного похож на лопатку. Он состоит из самого совка и длинного мостика (ручки), соединенного с этим контейнером. Этот объект используется не только для еды, но и в качестве экспериментального инструмента.


История ложки
Некоторые считают, что название ложки происходит от слова «сапог» или «каньон». Однако другие считают, что название имеет латинские корни и означает «раковина улитки».
Этот столовый прибор стал популярен как непосредственный предмет старины. Только потом их стали делать из костей животных, рогов, раковин и даже дерева. В Египте ложки делали из камня.
Этот столовый предмет следует за ножом. Как считают историки, это произошло, когда в жизни человека появилась жидкая пища. В те времена, когда металл был еще неизвестен, ложки делали из глины или скорлупы грецкого ореха, поэтому немногие из них сохранились как артефакты до наших дней. Кстати, даже сегодня некоторые племена используют половинки вместо ложек. Эксперты считают, что ложки появились в эпоху палеолита, незадолго до ножей.
На инструменте часто гравировались различные рисунки. Это связано с развитием техники выделки любого предмета из любого материала, которой прославились греки и римляне.
Гораздо позже эти устройства появились в более дешевых материалах. Знатные лорды и короли имели дорогие столовые приборы, украшенные драгоценными камнями. Об этом свидетельствует XIII век, когда в описании личных вещей Эдуарда I (короля Англии) была найдена заметка о золотых ложках.
Ложка выполняла не только диетическую функцию, но и была особым религиозным предметом. В некоторых церемониях использовались специальные виды этого сосуда. Например, помазание государя на трон осуществляется с помощью этого предмета. Именно тогда зародилась традиция дарить посуду в подарок.
Свою нынешнюю форму ложка приобрела в 18 веке. До этого они выглядели как большие ложки, которые были крупно нарезаны.
Основные виды
Сегодня существует множество различных видов ложек, каждая из которых имеет свою уникальную функцию. Однако, несомненно, существует множество используемых типов.
Основными используемыми типами являются.
1. столовые ложки для подачи основного блюда.
2. десертные ложки, которые немного меньше первой ложки. Используется для подачи сладких блюд. Также называются десертными ложками. 4.
4. кофейная ложка.
Второстепенные виды
Или помощник. Функционирует как помощник за столом.
1. подставка для салата. Помогает переложить салат из большой общей салатницы на тарелку.
2 Сервировочная ложка — используется для раскладывания основных блюд по отдельным тарелкам.
3. шарик для мороженого в форме маленькой лопаточки.
4. ложки для соуса. Маленькая ложка со слегка удлиненным носиком.
5. ложка с длинной ручкой. Используется для размешивания всех типов коктейлей.
6. формирующая ложка. Варенье должно быть переложено из общих банок в индивидуальные гнезда.
7. нарезка клубней картофеля ложкой. Он будет выглядеть как клубень. Так называемые ушки с каждой стороны ложки предотвращают падение картофеля.
8. картофельная ложка, назначение которой понятно из названия.
9. ложка для специй. Из-за своей маленькой формы его следует держать рядом со специями в полке для специй.
Помимо этих видов посуды, существуют также декоративные ложки. Деревянные ложки также используются в качестве инструментов.
Меры объема
Приведенный выше список ложек показывает их различия в зависимости от происхождения. Опишите характеристики каждого из них в зависимости от количества жидкости, которое они могут вместить.
5 мл эквивалентны 1 чайной ложке.
‘Сколько в чайной ложке?’ Ответ на вопрос «Сколько в чайной ложке?» может быть получен из предыдущих данных. 10 мл соответствует 2 чайным ложкам или 1 чайной ложке.
15 мл — это три чайные ложки или одна столовая ложка.
В стакане объемом 200 мл может содержаться 40 чайных ложек, 20 чайных ложек или 16 столовых ложек.
Во многих случаях рецепты требуют использования сыпучих ингредиентов, а также жидких ингредиентов. Часто количество указывается в столовых или чайных ложках. Чайные ложки редко используются в качестве меры.
Вес, который входит в столовую ложку, зависит от самой эссенции, плотности и степени наполнения ложки — с ложкой или без нее. Ниже приведена таблица основных продуктов, используемых в рецептах. Исходя из приведенных цифр, вы можете рассчитать, сколько граммов в чайной ложке.
Продукт | Стекло | Столовая ложка | чайная ложка |
Мука | 162 | 22 | 8.5 |
Гречневая каша | 212 | 24 | 8 |
овёс | 92 | 14 | 7 |
Манна | 202 | 25 | 9 |
Перловая овсянка | 232 | 26 | 9 |
Гречневая крупа | 192 | 22 | 7.5 |
Рисовое зерно | 232 | 27 | 9.2 |
Просо | 222 | 27 | 9 |
Фасоль | 222 | 26 | 10.5 |
Фасоль | 232 | 24 | 10.3 |
Кристаллический сахар | 202 | 29 | 13 |
Соль | 327 | 33 | 12 |
Масло | 232 | 32 | 11 |
Растительное масло | 232 | 22 | 5.2 |
Цельное молоко 3.2 | 252 | 24 | 5.2 |
Ложки широко используются для введения лекарств. Обычно используется столовая или чайная ложка. Эксперты считают, что столовая ложка содержит 15 мл жидкости, а чайная ложка — 5 мл. Когда вода используется для разведения лекарств, миллилитры можно легко перевести в граммы. Однако точность этих переводов вызывает сомнения. Кстати, чайная ложка в мл также может быть переведена в граммы.
Красота подачи
Давайте выделим сервировочный набор, в который входят герои этой статьи.
Столовый набор из трех предметов (ложка, вилка и нож). Используется для подачи основного блюда. Нож в этом наборе примерно такого же размера, как диаметр сервировочной тарелки, а остальные предметы немного меньше. Вилки и ложки из набора столовых приборов помогают перекладывать порции из общей тарелки.
Обслуживание десертов аналогично обслуживанию столов. Десертные ложки меньше столовых ложек и используются для подачи сладких продуктов (мороженого, мусса, пудинга, компота, крема). При подаче супа эту ложку можно также положить на блюдце рядом с миской.
В сухом остатке
Большие столовые приборы, десертные, чайные, декоративные — все столовые приборы сопровождают нас в повседневной жизни. Большинство людей уже не могут представить себе жизнь без столовых приборов. Сегодня наборы столовых приборов представлены во всех стилях — от классического, винтажного до хай-тек. Однако самым популярным и простым в использовании материалом для столовых приборов остается нержавеющая сталь.
В результате стоимость наборов, содержащих ложки, может значительно отличаться. Помните, что важно не то, что вы едите, а то, как вы это едите. Стоя спиной к столу, держите ложку (или другой столовый прибор) как королевский скипетр. Если ложка используется в качестве меры веса, то ранее было написано, сколько грамм в чайной ложке.

