Бамия

КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
9 часов назад
Как помогать себе достигать целей?
7 часов назад

Описание.

У этого овоща много названий, включая «гумбо», «окра» и «ледифингер». Под этим названием он означает бамия и является довольно ценным овощем, принадлежащим племени мальва. О его происхождении ничего не известно, но он широко распространен в Африке, Северной Америке, Индии и тропиках. Одни называют своим домом Западную Африку, другие — Индию. Это связано с большим разнообразием и видами окры, которые там встречаются. Он также встречается в Европе, но был завезен арабами. Его также выращивают в России и Украине. Это стало возможным после заметного повышения температуры. Очень немногие энтузиасты выращивают его.

Вербейник — однолетняя трава. Он может вырасти до 40 см в высоту, но может достигать и 2 метров. Окра имеет очень толстые, разветвленные стебли. Листья светло-зеленоватые, поникающие. Они очень крупные, с семью долями, но также и с пятью. Цветы довольно крупные, желтовато-кремового цвета. Цветки расположены в пазухах листьев на мелких соцветиях. Именно здесь формируется плод. Плод окры называется капсикум, он имеет от четырех до восьми граней и содержит семена.

Как и баклажаны, бамия требует большого количества тепла. Именно поэтому его выращивают в южных регионах. Однако, если раньше это было так, то сейчас ситуация несколько изменилась. Опытные садоводы успешно выращивают его даже в холодных странах.

На прилавках магазинов все чаще можно встретить как свежие, так и замороженные продукты. Окра также доступна в наши дни. Собирается с августа по ноябрь.

Выращивание.

Известно, что выращиванием окры занимался Антон Павлович Чехов, автор всего, что известно. В начале прошлого века он с большим энтузиазмом культивировал окру в своем саду.

Калории в окре.

Имея 31 ккал на 100 г, он является низкокалорийным продуктом, который могут употреблять люди, следящие за своим весом, без потери формы.

Пищевая ценность на 100 г:.

  • 2 г белка
  • 0,1 г жира
  • Углеводы 3,8 г
  • Зола 0,7 г
  • Вода 90,1 г
  • Калории 31 ккал

Состав и полезные свойства

Окру называют мечтой вегетарианца из-за большого количества содержащихся в ней полезных и питательных веществ, включая железо, белок, клетчатку, витамины С, В6, К, А, кальций и калий.

Полезные и лечебные свойства

Окра богата фолиевой кислотой, поэтому женщинам, особенно беременным, рекомендуется употреблять ее в пищу. В первые несколько недель беременности он способствует формированию нервной трубки плода.

Этот овощ регулирует уровень глюкозы в крови благодаря тому, что муцилаж растения бамия и его клетчатка всасываются в тонком кишечнике. Людям с желудочно-кишечными расстройствами настоятельно не рекомендуется покупать блюда, содержащие окру.

Это идеальный овощ для снижения веса, так как он не вредит здоровью. Окра может оказать большую помощь в борьбе с такими недугами, как боль в горле, депрессия и хроническая усталость. Окра может даже уменьшить приступы астмы. Этот овощ особенно уместен в рационе людей, страдающих атеросклерозом. Помимо всего перечисленного, бамия может укреплять стенки капилляров.

Окра выводит из организма излишки холестерина и токсины. Он предотвращает вздутие и запоры и помогает в лечении язвы желудка.

Было изучено и доказано, что бамия предотвращает рак прямой кишки. Он снижает риск развития диабета и катаракты.

Овощ решает все проблемы, связанные с потенцией. Нередко врачи назначают окру пациентам после операции.

Окра очень важна в рационе, так как содержит всего 31 калорию.

Кулинарное использование

Основное использование окры — для приготовления пищи. Молодые листья пригодны для приготовления пищи. Вкус напоминает спаржу или баклажан. Поэтому овощ готовят по тем же рецептам, которые используются для аналогичных продуктов.

Вермию можно варить, варить, консервировать или добавлять в салаты. Он идеально подходит для супов, мясных блюд, закусок и овощных блюд. В качестве гарнира он хорошо сочетается с птицей, рыбой и мясом.

Вермия при варке выделяет большое количество слизи. Это подходит для супов, но если вам не нужно слишком много воды, обжарьте овощи с лимоном или томатным соком на сильном огне.

Защита от сглаза и порчи!
7 часов назад
Комплексное омоложение для женщин после 40!
8 часов назад

Семена окры заслуживают внимания, поскольку при хорошей обжарке их можно использовать вместо кофе. Их часто прессуют для получения довольно нежного и очень приятно пахнущего масла.

История фрукта

Окра — один из самых древних овощей на планете. Он растет во всех странах, граничащих со Средиземным морем, и на всех континентах. Тропическая Африка считается родиной окры. В дикой природе он встречается на Антильских островах, в Эфиопии и Судане. Он широко распространен во многих странах Южной Европы, Америки, Африки и Азии. Высота растений колеблется от 30-40 см (карликовые сорта) до 2 м (высокорослые формы).

Долгое время его ели только в Египте, Африке, арабских и ближневосточных странах. На Кипре он известен как «дамские пальчики» или gbo. Рабы и французские поселенцы привезли его в Америку, и он стал важной частью креольской, каджунской и юго-западной кухни.

Арабы издавна едят его с соусом. Чернокожие рабы, привезшие в Новый Орлеан окру, считали, что она способствует сексуальному возбуждению, так как стала популярной в качестве основного ингредиента в крибах (блюдах, приготовленных из этого растения). Окра сейчас популярна на юге США, ее обычно добавляют в тесто.

Точно неизвестно, когда и как он попал в Россию. Предположительно, это произошло очень давно, и первоначально культивировалось ради его декоративных качеств. Точно известно, что первым его использовал писатель, врач и великий садовод Антон Павлович Чехов.

Вред и противопоказания.

За исключением случаев индивидуальной непереносимости, бамия не имеет противопоказаний. Однако крупные лопасти имеют небольшое жало, которое можно нейтрализовать термической обработкой. Рекомендуется использовать перчатки, так как в противном случае это может вызвать неприятный зуд на коже. Также не забудьте удалить все волоски на поверхности окры, так как они могут вызвать аллергическую реакцию.

Как выбрать капусту

Вы можете купить новые и старые стручки окры. Молодые плоды более нежные и лишены внушительных шипов, которые украшают спелые плоды. Молодые стручки считаются лучшим источником витаминов и минералов, но сравнительного анализа их состава не найдено. Молодая окра используется в салатах и гарнирах.

Старый» чаще всего используется как основа для варки домашнего железа для волос и широко применяется в косметологии. Однако их также можно добавлять в салаты и отваривать в подсоленной воде, чтобы срезать шипы.

Листья зрелого бамбука зеленые, без белых пятен по бокам. Перед покупкой внимательно осмотрите листья и не берите те, которые визуально повреждены (это работа вредителей). При покупке не окунайте руки в контейнер со стручками. Есть старые, мозолистые образцы, которые могут травмировать руки.

Сушеная окра имеет коричневый цвет, а стручки похожи на обезвоженные бананы. При выборе сушеной кашки следует обращать внимание только на общее состояние изделия. Если видны слизистые «пятна», значит, бамия уже вымокла. Сушеные листья едят «как есть», замачивание не делает их лучше и может привести к образованию комков

Как правильно хранить капусту

На Кипре окру можно увидеть спокойно стоящей в больших корзинах на овощных рынках или украшающей овощной отдел супермаркетов. Зеленые стручки хранятся в вентилируемых контейнерах, как фасоль. В помещении должно быть прохладно или умеренно жарко.

Большинство домовладельцев хранят окру в холодильнике. Даже в проветриваемых контейнерах или в тех же корзинах, в которых продаются стручки. Однако они могут провести на кухне до 3-4 дней.

Сушеная бамия хранится в открытых контейнерах или корзинах при комнатной температуре. Не храните в холодильнике. Стоит избегать хранения во влажных подвалах или шкафах. Мыши могут «любить» базилик, поэтому необходимо всячески препятствовать их проникновению.

Где купить бамия

В районах, где бамия не выращивается, ее можно приобрести в супермаркетах, специализирующихся на экзотических фруктах и овощах. Что касается его цены, то она достигает дорогой спаржи и утешается только полезностью.

В странах, где выращивается бамия (Кипр, Греция, Италия, Япония, Китай), бамия можно найти на обычных овощных рынках и в сетях супермаркетов, даже в менее дорогих магазинах. Местные жители обычно предпочитают покупать окра на рынках.

Сушеная или обезвоженная окра может быть упакована в магазинах здорового питания, но в большинстве случаев «среда обитания» находится рядом со свежей «пасхой». Да, это то, что местные жители Кипра имеют в виду, говоря о здоровых листьях.

Рецепт бамия

  • Окра, сладкий картофель, рис и суп

Выпейте чашку листьев бамбука, вымойте и, если они старые, распарьте. Приготовьте 200 г сладкого картофеля, свежий лук, 1 ст. л. риса в 1 ч. л. кунжутного масла с 1 ч. л. кунжутного масла, добавьте окра, 3 чашки овощного бульона и готовьте до готовности. Суп можно измельчить в блендере. Она должна иметь густую и кремообразную консистенцию.

Отварите ½ кг бамбуковых стручков в 2 литрах воды, слейте желе и измельчите в блендере со свежей малиной или малиной и небольшим количеством подсластителя на основе стевии. Намажьте кремом и охладите в течение 3-4 часов.

  • Сушеная бамия и салат

Возьмите половину высушенных стручков бамбука и аккуратно растолките их пестиком в деревянной ступке. Разорвите руками пучки рукколы и посыпьте смесью оливкового масла в пропорции 1:1. Смешайте с сушеной окрой и слегка придавите ложкой. Добавьте в середину помидоры черри и по желанию козий сыр или натуральный сыр моцарелла.

Защита от сглаза и порчи!
7 часов назад
Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
6 часов назад

Читайте также