Азербайджанский плов – хитрости, тонкости, секреты

По SAFE2801.

Не знаете многого — обязательно прочтите ниже!

ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
6 часов назад
Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
7 часов назад

Правильное приготовление Азербайджанского плова

Плов — это величайший гастрономический подарок для людей восточной кухни. Почти каждая хозяйка хотя бы раз готовила это блюдо у себя дома. На Кавказе его готовят с бараниной или говядиной, в центральной России — со свининой. Однако большинство хозяек предпочитают готовить плов с курицей. Это дешевле, быстрее в приготовлении и менее грязно. В восточных странах очень популярен плов без мяса, или фруктовый плов. Существуют даже рецепты плова с раками и морепродуктами. Как видите, говорить о плове как о «вкусном» можно долго, поэтому мы остановим наш выбор на Национальном азербайджанском плове и поговорим о развязке и специфике его приготовления. Мы откроем секреты тайной кухни.

В кавказской кухне азерипров имеет много отличий от других кавказских национальных блюд. Различия заключаются не только в способе приготовления, но и в оформлении и подаче блюда. Например, рис для азербайджанского плова никогда не смешивается с мясом или фруктами, входящими в состав плова, а кладется в отдельную миску. Рис нагревается только для того, чтобы масло не охлаждалось. Подаваемый азербайджанский плов состоит из трех отдельных частей: рис, мясо, фрукты и зелень. В большинстве случаев плов едят руками. Из большого широкого диска берут рассыпчатый рис, кладут его на лаваш, добавляют специи и заворачивают лаваш. Из другого широкого диска руками берут мясо или фрукты и кладут их в рот, чтобы взять пирог с начинкой. Кусочек мяса заменяется кусочком яйца и подается по-другому. Сначала рис выкладывается на тарелку и обмазывается яичной приправой.

Основной и неизменной частью плова является всем известный рис. Вкус плова зависит не только от качества риса, но и от умения повара его приготовить. Не готовьте плов обычной посудой или в железных казанах, как это делают в азербайджанских кухнях, если рис после приготовления не распадается и не превращается в клейкие рисовые гранулы, а остается очень холодным и все крупинки риса остаются целыми и не разбухают слегка после приготовления. Используется специальная посуда (металлическая или обычная кахуста) или режимы приготовления, позволяющие готовить рис на пару, а не на воде. Это один из секретов приготовления рассыпчатого риса. Существует несколько способов и методов приготовления риса, перед варкой рис промывают разной водой, пока вода не станет прозрачной, а затем замачивают в теплой воде на 15 минут.

Способы приготовления риса для плова

Способ №1 для приготовления риса для плова

Налейте кипяток в металлический тандыр или высокую кастрюлю, но так, чтобы хватило до половины кастрюли сверху. Быстро повяжите на кастрюлю легкое тканевое полотенце. Не делайте тесто слишком тугим. Она должна слегка свисать вниз. Предварительно выложите подготовленный рис на салфетку. Отрежьте кусочек сливочного масла и положите его поверх риса. Во время приготовления масло растает и равномерно распределится по рису. Хорошо накройте сковороду крышкой, поставьте сковороду на огонь и готовьте рис до полной готовности.

Способ 2 для приготовления риса для плова

Выберите кастрюлю подходящего размера для количества риса и залейте слегка кипящей водой. Поместите сваренный рис в воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите рис до полуготовности, периодически удаляя пузырьки с поверхности воды. Выложите полуготовый рис в дуршлаг и промойте холодной водой, но не простой, а предварительно прокипяченной.

Затем подготовьте чугунный казан, стенки и дно которого покрыты казмагом (подробнее об этом вы можете прочитать ниже). Возьмите 1,5 чашки риса из всего риса, добавьте половину растопленного масла и хорошо перемешайте. Равномерно вылейте смесь в казан и добавьте сверху оставшийся рис. Разгладьте и это. Затем поверх этого слоя равномерно положите оставшееся сливочное масло и нарежьте его небольшими кусочками. Накройте казан и варите рис на медленном огне в течение 30-40 минут.

Существует три способа приготовления риса для плова

Наполните водой кастрюлю большего, чем среднего размера, и сразу же доведите до кипения. Воды должно быть в два раза больше, чем риса. В кипящую воду влейте половину масла в соответствии с рецептом. Перемешайте, чтобы соединить. Затем добавьте сваренный рис и перемешайте. Уменьшите огонь до низкого и готовьте рис в масле, пока вода не испарится с поверхности, но не накрывайте сковороду крышкой. Затем влейте в сковороду оставшееся растопленное масло, еще больше уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до полной готовности.

Как быстро привлечь к себе любовь?
6 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
9 часов назад

Как приготовить рис для плова 4

Промойте и обработайте рис, сварите его в смеси из 1/3 воды и 2/3 молока. Готовьте, пока рис не будет полностью готов. Выложите рис в дуршлаг, промойте кипятком и равномерно переложите на сито, выстеленное бумагой и обращенное вверх. Дайте рису высохнуть (10-15 минут). Пока рис сушится, выстелите дно и бока чугунной кастрюли дуршлагом, выложите на него высушенный рис, а сверху на рис положите сливочное масло (масло). Плотно закройте крышку и оставьте на 10 минут, чтобы масло впиталось. Не используйте холодное сливочное масло. Сливочное масло должно быть почти растопленным. Так оно лучше и быстрее впитается. Готовьте в сливочном масле таким образом в течение 10 минут.

Что такое азербайджанский казмаг о плове?

Казмаг — это тесто, специально приготовленное для приготовления плова. Тесто раскатывается в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм, покрывается сливочным маслом, в основном сливочным, а затем рис помещается в казмаг. Казмаг действует как прослойка между горячей поверхностью кастрюли и рисом, предотвращая пригорание и хрупкость риса. Как только рис сварится, казмаг превращается в свежеиспеченный хрустящий хлеб. Вместо обычного плоского хлеба подается казмаг, который, в зависимости от вида плова, может быть посыпан молотой корицей.

Для каждого плова свой казмаг

Принцип изготовления казмага очень прост. Многие хозяйки часто готовят домашние пельмени, и процесс приготовления теста для казмага ничем не отличается от процесса приготовления домашних пельменей. Единственное различие заключается в ингредиентах, используемых для брожения теста. Для приготовления плова из мяса, яиц и рыбы для азербайджанского блюда требуется 350 муки, 1 яйцо, 20 воды, 25 масла, соль и другие ингредиенты. Для приготовления молочного или сладкого плова азербайджанская кухня рекомендует следующие ингредиенты: мука 350, 1 яйцо, вода 20, масло сливочное 25, сахар 5, корица 5.

Особая осторожность с вареным рисом

Азербайджанский плов славится не только своим волшебным вкусом, сочностью продукта и хрупкостью риса, но и своим внешним видом. Плов на азербайджанском столе выглядит немного загадочно, с оттенками волшебства и восточных сказок. Но, несмотря на всю свою загадочность, он поражает воображение в сравнении с другими соседними блюдами. Этот результат достигается несколькими способами, но сейчас будут описаны наиболее распространенные методы обработки риса.

После приготовления всего риса для плова, отделите половину или треть риса от основной массы, подкрасьте его желтой смесью, специально приготовленной на основе шафрана. Поместите 20 грамм уже растопленного сливочного масла в миску и смешайте с 5 граммами очень крутого кипятка. Не переставая помешивать, медленно добавьте щепотку настойки шафрана или сушеной куркумы. Вылейте смесь на отборный рис и хорошо перемешайте. Чтобы подать рис, выложите бесцветный рис на тарелку и разложите на нем белый рис симметричными кусочками. Это не только придает блюду аромат, но и делает его более красочным и запоминающимся.

Мы верим, что приведенные советы азербайджанских кулинаров помогут вам улучшить свои кулинарные навыки при приготовлении плова, порадовать гостей и близких новыми способами приготовления плова и влюбиться в азербайджанскую кухню.

Реальный совет! Узнайте первыми!

Как быстро привлечь к себе любовь?
10 часов назад
Мягкая игрушка - ночник - проектор. Подарит ребенку спокойный сон без ночных «бабаек»!
7 часов назад

Читайте также