Лучшие рецепты коктейлей для приготовления в домашних условиях .


Все о карибском роме «Бакарди Блэк» – история, описание, правила употребления, популярные коктейли
Bacardi Black — это глубокий, таинственный, полнотелый вариант знаменитого карибского спиртного напитка. Из всех напитков этой марки Bacardi Black является самым популярным. Он превосходен как сам по себе, так и в качестве ингредиента во многих рецептах коктейлей. Изысканные спиртные напитки производятся на Ямайке и Мартинике, а элитная марка продается во всех странах.
История
История этого знаменитого бренда началась в 1862 году, когда Факдо Бакарди приобрел винодельню в Сантьяго-де-Куба. Винодел нарушил вековые традиции производства и изобрел свои собственные сорта, которые оказались революционными в его бизнесе. В результате твердый, грубый ром приобрел приятный и интересный вкус, что было оценено потребителями и способствовало популяризации бренда. Еще одним фактором популярности этого напитка стал запрет, принятый в США. Американские туристы приезжали на Кубу, чтобы попробовать знаменитый ром.
В 1960 году, когда революционеры захватили власть на Кубе, семья Бакарди отправилась в изгнание в США и потеряла свою долю в кубинском бизнесе. Однако владельцы брендов не растерялись и начали восстанавливать и расширять производство. Благодаря этому, замечательным ромом Bacardi Rum сегодня наслаждаются на всех континентах.
Особенности напитка
‘Bacardi Black — прекрасный карибский ром с глубоким красновато-янтарным, иногда коричнево-янтарным цветом. Насыщенный цвет оригинала обусловлен породой дерева, из которого изготовлены бочки с выдержанным ромом, и наличием карамели в составе.
Темный ром является классическим, «тяжелым» и «жестоким» продуктом с момента его изобретения. Более легкий вариант напитка появился лишь два столетия спустя. Темный Bacardi выдерживается более пяти лет.
Вкус Bacardi Black интенсивный и многогранный, с выраженным пряным ароматом и гармоничным сочетанием кислотности и мягкости. Послевкусие интенсивное и обволакивающее, приятно теплое, древесное и пряное. В нем есть фруктовые, карамельные, лакричные и сливочные ноты.
Состав рома «Бакарди Блэк»
Крепкий алкоголь производится из патоки сахарного тростника. Для производства выращивается сахарный тростник с содержанием сахарозы в стеблях около 15%. Максимальное количество сахарозы накапливается в основании стебля, который измельчается, фильтруется и концентрируется для получения тростникового сока. Получают два продукта: сахар и патоку. Последний используется в производстве рома.
В мелассу добавляют дрожжи для начала брожения и остатки брожения от предыдущего процесса. Производство рома характеризуется добавлением в бродильную массу микрофлоры жирных кислот. В результате смешанного брожения образуется спирт и летучие органические соединения, которые придают алкоголю присущий ему аромат.
Ферментация происходит при строго контролируемой температуре. Зрелая жидкость ферментируется и перегоняется несколько раз. Затем дистиллят подвергается выдержке. В бочках ром впитывает некоторые ароматические соединения древесины, что придает ему еще более интенсивный и многогранный вкус.
Когда содержание спирта достигает 60%, в ром добавляют воду, чтобы снизить его содержание до 40%. Затем его переливают в другую бочку, где проходит от пяти до восьми лет, в течение которых спирт становится утонченным, спирт теряется, а эфир насыщается.
Как пьют ром «Бакарди Блэк»
Никаких особых правил потребления не существует, а варианты дегустации определяются исключительно по вкусу. Темный Bacardi сам по себе считается мужским напитком, но чаще всего используется в коктейлях, где выступает в качестве пряного и пикантного ингредиента. Самый распространенный способ ополаскивания черного рома Bacardi — использование крепкого кофе без сливок и лимонного сока. Чтобы снизить содержание алкоголя, спиртное часто разбавляют колой или содовой. Некоторые дегустаторы подогревают темный ром, чтобы создать более пряный и насыщенный финиш.
Традиционное дегустационное блюдо для темного Бакарди — это «старый срез» с толстой нижней частью. В стакан кладут несколько кубиков льда и наливают алкоголь. Классический вариант украшения, который прекрасно служит, — приколоть ломтик лимона к ободку бокала. Однако потребители рома обычно не утруждают себя организацией потребления и используют обычную водочную рюмку. Темный ром должен расслаблять и опьянять маленькими глотками.


Чем закусывать ром «Бакарди» черный
Наиболее распространенным классическим способом употребления черного рома bacardi считается настоящая кубинская сигара для мужчин и горький шоколад для женщин. Не принято предлагать закуски. Однако при необходимости можно предложить разнообразные тропические фрукты. Черный Bacardi прекрасно сочетается с ананасом, апельсином и корицей.
Как отличить оригинал от подделки
Как и все высококачественные алкогольные напитки, Bacardi Black часто подделывают. В первую очередь необходимо покупать товар у специализированного продавца, проверяя наличие специальных налоговых сигналов.
Следующие функции позволяют увидеть различия между подлинной продукцией и поддельным ромом
- Логотип бренда на бутылке и пробке — это летучая мышь, видимая слева.
- Название бренда выгравировано на стекле бутылки чистым, оригинальным шрифтом с завершающим изгибом линии.
- Нет ошибок и опечаток, о чем четко указано рядом с пробкой.
- Дно оригинальной бутылки не имеет насечек или желобков.
- Объемы бутылок и номера партий указаны внизу.
Коктейли с ромом «Бакарди Блэк»
Темный Bacardi обычно используется в качестве ингредиента в коктейлях. Как свидетельствуют комментарии, потребители, которые не любят крепкий алкоголь, разбавляют Bacardi black газировкой Coca-Cola, что делает это вкусное сочетание более удачным. Однако некоторые потребители считают, что разбавлять темный Bacardi именно темным — святое дело, поскольку этот сорт рома сам по себе вкусный и нежный. По мнению женщин, Black Bacardi — единственный ром, который можно не разбавлять благодаря его мягкому вкусу.
Для любителей коктейлей вот несколько популярных рецептов.
Черная доброта.
- 15 мл темного рома,.
- 15 мл травяного ликера «Бенедиктин»,.
- 30 мл сливок,.
- Газировка «Кока-Кола».
Смешайте ингредиенты и перелейте в стакан со льдом. Наполните колой до краев.
Барбадос.
Для коктейлей требуются равные пропорции.
- Грейпфрутовый ликер,.
- Черный ром.
- кокосовый ликер.
Сначала налейте клин цитрусового ликера после кокосового ликера и вышеуказанного рома. Пейте небольшими глотками.
Авиапочта.
- 50 мл темного «Бакарди».
- 15 мл сока лайма,.
- ложка натурального меда, ложка
- Шампанское.
Смешайте первые три ингредиента и перелейте в бокал для коктейлей. При необходимости добавьте лед. Оснащен пенным вином.
Май Тай.
Для коктейля возьмите.
- 30 мл темно-золотистого Bacardi,.
- 10 мл амаретто и Cointreau, сахарный сироп и
- Выжмите свежий сок из одного плода лайма.
Соедините спирт, ликер, сироп и цитрусовый сок. Перелейте в стакан, наполненный льдом.
Кофе Gragg
- 30 мл темного «Бакарди».
- 10 мл качественного коньяка.
- 150 мл крепкого кофе.
Смешайте ингредиенты в кастрюле, добавьте ломтики лимона и посыпьте подсластителем по вкусу. Нагрейте на медленном огне, но не кипятите. Пейте горячее.

