Каждый взрослый человек, наверное, знает о противоэпизодных свойствах огуречного рассола. Вот семь лучших причин не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными огурцами или маринадом.


Рассол – маринад для мяса и курицы
Соленый, слегка острый рассол — хороший маринад для мяса. Замаринуйте свинину и телятину, добавьте немного растительного масла, измельченные зубчики чеснока, свежемолотый черный перец и немного горчицы, если необходимо. Замочите мясо в рассоле, оставьте на 6-8 часов и жарьте на гриле.
Если о рассоле забыли и оставили его в банке, а мясо будет готовиться на гриле, измельчите чеснок и смешайте с рассолом. При необходимости отмерьте соль. Щедро покройте мясо и обжарьте на гриле.
Нужно ли мариновать курицу? Да, пожалуйста! Разрежьте птицу на небольшие кусочки, положите в большой пакет с молнией и залейте рассолом. Вы также можете смешать его со сметаной или маслом. Закройте молнию и потрите курицу о пакет, чтобы перемешать содержимое. Оставьте птицу на 6-8 часов, прежде чем поместить ее на гриль или на разогретый противень или в духовку.
Маринованная свинина в растительном масле и огуречном рассоле
Рассол – напиток здоровья
Говорили ли вам родители, что нельзя пить рассол? В нем должно быть много соли? Теперь американцы открыли для себя соленую воду и начали ее исследовать. Они утверждают, что это новый экстра, который соперничает с семенами чиа, ягодами годжи и спирулиной.
Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (за исключением пьяниц!) . Конечно, только после консультации с врачом — это лишь несколько случаев, когда это пойдет вам на пользу.
- Рассол после сильной тренировки помогает предотвратить мышечные судороги у спортсменов (и, кстати, у женщин в период ПМС). Электролиты, помогающие избежать обезвоживания (даже больше, чем в большинстве спортивных напитков!) содержит. Прием солевого раствора перед тренировкой может увеличить потоотделение и улучшить терморегуляцию.
- Также доказана польза соленой воды как средства от изжоги.
- Соленая вода как слабительное средство мягко избавляет от запоров.
- Соленая вода как средство от икоты — лучший выбор, уверяют некоторые наши друзья.
Огурцы.
Американцы не переставали исследовать чудодейственные свойства рассольных огурцов и решили собирать бутерброды с солеными огурцами. Но вместо хлеба, а не в качестве начинки! Ресторан Elsie’s в Нью-Джерси ввел бесхлебное меню для тех, кто хочет сократить потребление хлеба. Они делают бутерброды, например, с солеными огурцами, мясом и сыром и заправляют их майонезом с хреном.
Теперь в игру вступает рассол с банкой маринованных огурцов.


Маринад – заменитель уксуса
Уксус (не бальзамический!) Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где требуется уксус. Попробуйте использовать его в салатных заправках, добавьте в баучер (чтобы свекла сохранила свой цвет), смешайте с нашинкованной свежей капустой, рубленым укропом (не переборщите), солью и перцем со щепоткой сахара.
Турнир и оригинальная часть маринада
Маринад для морковки, лука и яиц
Слейте жидкость в другую емкость (миску или банку), добавьте морковь и натрите на толстой терке или нарежьте длинной соломкой в течение нескольких минут и дольше. Перенесите контейнер в холодильник на несколько дней. Морковь готова к сбору! Если маринад очень кислый, добавьте немного растительного масла.
Вы любите лук? Мелко нарежьте лук (белый или красный). Поместите в миску или банку, добавьте кориандр (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Верните их в холодильник, но ненадолго — на 1 час. Этот маринованный лук — идеальное дополнение к салатам, сэндвичам и гамбургерам.
В маринад можно добавить несколько сваренных вкрутую очищенных яиц. Добавьте рубленый чеснок или имбирь по вкусу, но это необязательно. Охладите яйца в течение нескольких дней. Что делать дальше. Используйте в качестве самостоятельной закуски или для приготовления яиц по-скотски или яичных рулетов.
Приготовьте морковные соленья с маринованным огурцом
Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа
Добавив несколько ложек огуречных маринадов, можно легко усилить вкус многих продуктов и даже блюд.
- Приготовьте домашний соус для картофеля фри в стиле Юта, рецепт которого считается национальным достоянием. Для этого смешайте 1 стакан майонеза (можно также купить в магазине) с кетчупом (в соотношении 2:1, причем майонез предпочтительнее), добавьте луковый порошок (или 1 ч.л. измельченного жареного и сушеного лука) и 3-4 ч.л. маринада.
- Добавьте ложку маринада в тарелку с макаронами и сыром. Посыпьте базилик на горячую пасту и быстро перемешайте. Блюдо готово к подаче.
- Смешайте маринад с густой подливкой и вылейте на холодную азиатскую лапшу.
- Добавьте маринад в хумус. Он усиливает и подчеркивает вкусовые качества.
- Смешайте маринад с овощными соками, особенно с томатным, и добавьте в коктейли «Кровавая Мэри».
- Используйте при приготовлении отварной рыбы или рыбного соуса.
Коктейль «Кровавая Мэри» с маринованным огурцом
Маринад для чистки посуды
Очистите обесцвеченные медные кастрюли маринадом из огурцов, чтобы они засияли. Не забывайте об этом при чистке решеток гриля. Подгоревшее филе мяса, рыбы и птицы можно легко снять, окунув его в небольшое количество маринада.
Маринад – садовый помощник
Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, хорошо растут и еще лучше цветут на кислых почвах. Если почва вокруг этих растений недостаточно кислая, их можно присыпать маринадом. Не применяйте его к самим растениям, так как они не люди. Опять же, не будьте фанатичными!

