Тирольские пироги — известный австрийский десерт


В последние годы в России появилось много новых блюд и продуктов питания, разнообразящих вкусы жителей страны. Эти новинки приходят из-за рубежа, и, судя по их рассказам, многие люди стремятся найти иностранные деликатесы на полках супермаркетов и в меню кафе и ресторанов. Среди различных иностранных кухонь кондитерские изделия занимают особое место.
Услышав название чизкейк, бриджоль, штундель или тирольский пирог и получив рецепт, большинство хозяек бегут на кухню и пытаются сами создать эти изысканные шедевры. Таблетки Tyloloz — продукт, который появился в России некоторое время назад, но успел завоевать целую армию поклонников. В чем секрет популярности этих пирогов, откуда они взялись и как приготовить вкусный и красивый десерт?
Легенды австрийского пирога
Тирольские пироги сегодня известны во многих странах, и если бы не удача, люди могли бы и не слышать о них. Существует старая австрийская легенда, которая может оказаться правдой. Говорят, что много веков назад император Австрии Франциск Иосиф и его гвардейцы охотились в лесах региона Тироль. После хорошего дня, проведенного на природе, императрица и ее свита с удивлением обнаружили, что сбились с пути. Поблуждав некоторое время в густом лесу, путешественники нашли тропинку, которая привела их к небольшой деревне у подножия Альп.
Войдя в первую хижину, уставший и голодный францисканец Иосиф поставил бедных обитателей в затруднительное положение и попросил их накормить его и его спутников. Поскольку у крестьян в доме не было изысканных блюд для знати, хозяйка подавала единственное блюдо, приготовленное для пребывания незваных гостей. Это был пирог с ягодами, испеченный по старому семейному рецепту. Попробовав его, император был удивлен и обрадован его тонким вкусом. Францисканец Иосиф безоговорочно поблагодарил крестьянский ген. Семья не вернулась и стала поставщиком вкусных пирожных в австрийском дворе. Там аристократия подверглась испытанию. Постепенно торт, позже названный Тирианико, стал более знаменитым, а его рецепт — более известным.
Чем знамениты австрийские десерты?
Известный торт «Тироляж» представляет собой сладкий курабье или бисквит с тонким кремом, украшенный ягодами и фруктами.
Наиболее распространены вишневые, малиновые и клубничные торты, но многие предпочитают ананасовый торт, яблочный или даже творожный. Помимо классического варианта, существуют различные разновидности сырного пирога. Его можно приготовить как шарлотку или как пирог с фруктами и ягодным желе. В смесь можно добавить орехи, корицу и гвоздику. Однако фрукты и ягоды являются обязательными ингредиентами для этого блюда. Здесь представлены три рецепта австрийских десертов, каждый из которых можно приготовить в качестве десерта с фруктами и ягодами. А все подсластители найдутся в выбранном им тирольском пироге.
Вишня.
Это рецепт классического пирога «Тиролаге». Для этого требуется три различные группы продуктов.
- Продукты для теста: 200 г сливочного масла, 1-1,3 ст. л. сахара, 1,5-2 ст. л. муки, 1 яйцо.
- Продукты для крема: 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 100 г сахарной пудры.
- Продукты с фруктовой начинкой: 2 ст. ложки вишни, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина.
Сначала вымойте, очистите вишни от кожуры и посыпьте их сахаром или сахарной пудрой. Нарежьте сливочное масло ножом на мелкие кусочки и смешайте с сахаром до однородности. Затем добавьте яйца и муку, в таком порядке, и замесите эластичное тесто. Поместите теплую тестовую массу в холодильник на 30 минут для охлаждения. Раскатайте охлажденное тесто и аккуратно выложите на смазанный жиром лист для выпечки. Выпекайте при 220°C в течение 15 минут. Выньте корж из духовки и остудите в неглубоком блюде.
Для приготовления настоящего тирольского заварного крема вам понадобится обжаренная мука, которая придает заварному крему ореховый привкус. Обжарьте 1 столовую ложку муки на сковороде до коричневого цвета. Затем взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Добавьте муку и 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешайте венчиком до однородности. Нагрейте одну чашку молока в кастрюле, добавьте сливки, перемешайте все вместе, добавьте оставшееся молоко и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся первые признаки застывания, снимите кастрюлю с огня и дайте заварному крему остыть до комнатной температуры. Вылейте подогретый крем в формы и охладите.
Через 30 минут достаньте торт из холодильника и украсьте верх черешней. Разведите быстрорастворимый желатин в 100 г холодной воды и добавьте вишневый сок. Выложите вишни поверх смеси и оставьте десерт в холодильнике еще на 2 часа для застывания фруктового желе. Ваш классический тирольский пирог готов!


Тарт с сухофруктами
Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить еще один вид тирольского теста. Сначала необходимо получить ингредиенты. Для приготовления теста необходимо 500 г муки, по 250 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, щепотка соли и 1 ч.л. пекарского порошка. Для начинки вам понадобится 2 столовые ложки слив, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 чайные ложки сахара и сахарной пудры и немного специй (кардамон и гвоздика) в качестве дополнительной приправы.
Замочите сливы в холодной воде на 1 час, чтобы они стали мягче. Разомните масло с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Просейте муку с пекарским порошком и солью и добавьте в яично-масляную смесь. Месите, пока тесто не станет густым и кремообразным, и разделите его на две части.
Выстелите противень или поднос пергаментной бумагой и выложите на него первую половину теста. Выпекайте в течение 10 минут. Тем временем слейте воду из замоченных слив в дуршлаг и разрежьте каждый плод пополам. Смешайте сахар, специи и ванильный сахар. Выньте форму с пирогом из духовки или сковороды, положите сверху начинку из сухофруктов и залейте второй порцией смеси. Выпекайте в течение примерно 40 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Этот тирольский рецепт можно модифицировать, заменив начинку из сухофруктов свежими фруктами, например, абрикосами или черносливом.
Десерт из тирольского сыра
Еще один вкусный десерт тирольского происхождения — сырный пирог. Этот сырный пирог отличается творческим подходом, ведь главным ингредиентом является творог. Для приготовления этого пирога вам понадобится 500 г кварка, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, пекарский порошок, 4 яйца, 2 кислых яблока и 150 г клубники. Кроме того, есть около половины лимона, 30 г. коньяка и 30 гр. Вода.
Рецепт сырного десерта очень прост. Выжмите сок из лимона, покрошите сыр в сито, просейте муку и добавьте пекарский порошок. Размягчите сливочное масло и взбейте в миксере 250 г. Сахар. Продолжая взбивать масло, тонкой струйкой влейте лимонный сок и коньяк, затем добавьте яйца. Затем добавьте муку с пекарским порошком и сыр. С помощью миксера можно создать гладкую пасту с густой кремообразной консистенцией.
Выложите круглый противень масляной пастой и сразу же влейте смесь. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте тарт «Тироляж» при температуре 180°C около 20 минут. Пока тесто печется, приготовьте сироп и фруктово-ягодную глазурь для пирога. Для приготовления сиропа смешайте оставшиеся 50 г сахара с 30 мл воды в сотейнике, поставьте сотейник на медленный огонь и варите, пока смесь не загустеет. Вымойте яблоки и клубнику, снимите с них кожицу, нарежьте яблоки дольками, а ягоды — клиньями. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем красиво уложите яблоки и клубнику и полейте сиропом. Сироп готов после охлаждения.
Советы хозяйкам
Как уже упоминалось выше, тирольские пироги можно приготовить различными способами. Каждый рецепт представляет сам себя. Состав продукта слегка изменен, остались только основные ингредиенты. Например, пирожки с мясным фаршем можно покрыть кремом по классическому рецепту или белковым кремом. Некоторые сладкоежки заливают сверху свечу или шоколад.
Вы можете приготовить тарт с отдельными видами ягод или смешать их вместе. Что вы предпочитаете, только сладкие ягоды или сочетание кислого и сладкого. Кстати, в тирольских десертах рекомендуется использовать как свежие, так и замороженные ягоды, но перед тем, как положить их в пирог, их следует предварительно разморозить. Если вы хотите сделать высокий торт, можно испечь много слоев с фруктовой начинкой, а затем положить сверху еще один слой крема, ягод и фруктов. Получается настоящий австрийский торт.
Из-за довольно нестабильной текстуры крема и желе, из которых состоит торт, тирольские торты продаются в магазинах в бумажной форме. В противном случае она будет растекаться в разные стороны. В домашних условиях необходимо позаботиться о формах, чтобы придать лакомствам устойчивость. Некоторые хозяйки добавляют в крем немного желатина, чтобы он был более вязким, но вкус крема при этом отличается. Если вы хотите заполнить фрукты или ягоды на торте желе, рекомендуется приобрести специальное желе для торта.
Самый нежный австрийский десерт на протяжении веков год за годом путешествует по истории, приобретая тысячи новых поклонников, и это естественно. Ведь вы сразу же начинаете экспериментировать, пробуя вкусные пироги, пробуя рецепт за рецептом, выпекая хлеб и бисквит, смешивая различные фрукты и ягоды и создавая свой собственный сладкий шедевр.

